На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Управление финансового надзора (FSA) и Гарантийный фонд Эстонии работают вместе

Версия для печати Версия для печати
11.01.2020 

С начала 2020 года Управление финансового надзора (FSA) и Гарантийный фонд Эстонии работают вместе. Слияние поможет Гарантийному фонду быстрее и эффективнее выполнять свои задачи и экономить средства.

Роль Гарантийного фонда заключается в обеспечении защиты и компенсации вкладов, инвестиций и обязательных пенсионных фондов в порядке, предусмотренном законодательством. Соглашение о сотрудничестве позволяет Гарантийному фонду использовать инфраструктуру и опыт FSA для достижения этих целей и повышения его операционных возможностей.

Необходимость тесного сотрудничества между FSA и Гарантийным фондом вышла на первый план, когда FSA отозвало лицензию Версобанка и вкладчики банка начали получить возмещения. Целесообразно действовать совместно, чтобы таким же образом разрешать проблемы вкладчиков в будущем, сказал Килвар Кесслер, Глава FSA.

Как Гарантийный фонд, так и FSA работают над тем, чтобы финансовый сектор Эстонии был устойчивым и чтобы права вкладчиков были защищены. Более тесное сотрудничество с FSA, безусловно, поможет достичь этой цели, сказал Рийн Хейнасте, директор Гарантийного фонда.

Гарантийный фонд был создан в 2002 году. В настоящее время фонд имеет активы на сумму 231 млн. евро, наибольшая часть которых (221 млн. евро) поступает из фонда гарантирования вкладов. Секторный фонд защиты инвесторов имеет 1.2 млн. евро, а секторный фонд защиты пенсий – 8.2 млн. евро.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес