На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Назван главный "убийца" 8,8 млн людей ежегодно

Версия для печати Версия для печати
04.03.2020 

Специалисты назвали устранимую причину, которая приводит к миллионам преждевременных смертей.

В немецком Химическом институте общества Макса Планка назвали главную причину ежегодной смерти 8,8 миллиона людей. Об этом сообщает MedicalXpress.

Специалисты отметили, что главной причиной преждевременной смерти миллионов людей, которую можно устранить, является глобальное загрязнение воздуха. Именно оно сокращения жизни людей в среднем на три года.

Исследования показывают, что твердые частицы от сжигания нефти, газа и угля, попадающие в легкие, сокращают жизнь человека на год.

Также специалисты привели неожиданную статистику. Так оказалось, что загрязнение воздуха в 19 раз смертоноснее, чем малярия и в девять раз – чем ВИЧ. Грязный воздух убивает в три раза больше людей, чем алкоголь. Только 6% от этих смертей связаны с раком легких, при этом половина приходится на ишемическую болезнь сердца и инсульт.

Из-за грязного воздуха продолжительность жителей Китая сократилась среднем на 4,1 года, в Индии – на 3,9 года и на 3,8 года в Пакистане. Также сокращение на 3,1 года наблюдается среди жителей Африки.

В Европе самыми опасными странами за чистотой воздуха считают Болгарию, Венгрию и Румынию. При этом в странах с высоким уровнем дохода 80% преждевременных смертей связаны с загрязнением воздуха.

Ранее была названа главная угроза для человеческого мозга. Также корреспондент писал о том, что в Китае зафиксировали значительное снижение вредных выбросов в атмосферу.

Источник:  Korrespondent.net
URL статьи:  https://korrespondent.net/tech/4200402-nazvan-hlavnyi-ubyitsa-88-mln-luidei-ezhehodno

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес