На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Бухарест является городом с самым высоким уровнем сейсмического риска

Версия для печати Версия для печати
19.03.2020 

Только один из пяти домов в Румынии застрахован. Спустя 43 года после крупнейшего землетрясения, которое произошло в стране в 1977 году, землетрясение является вторым по значимости видом риска, беспокоящим румын, когда речь заходит о жилье (57%) после риска пожаров (65% ), как говорится в исследовании для UNSAR – Национальной ассоциации страховых и перестраховочных компаний Румынии.

В то же время, согласно данным исследования, 7 из 10 румын заявляют, что они заинтересованы в страховании жилья.

UNSAR на ежегодной основе проводит социологические исследования и информационные кампании онлайн о важности страхования жилья. Для каждого из нас страхование жилья и имущества должно быть приоритетом, а повышение степени защиты, существующей в нашей стране, должно быть приоритетом для всего общества, заявил Адриан Марин, Президент UNSAR.

Как показывают последние данные, опубликованные Управлением финансового надзора, на конец сентября 2019 года действовало около 1.5 млн. договоров страхования жилья. В Румынии насчитывается почти 9 млн. домов.

Румыния очень уязвима к стихийным бедствиям, которые могут привести к ущербу в миллиарды евро, а это может дестабилизировать экономику страны. Более того, в прошлом году Всемирный банк отметил, что Румыния занимает лидирующую позицию в ЕС в отношении риска бедствий, причем Бухарест является городом с самым высоким уровнем сейсмического риска среди всех столиц ЕС.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес