На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Французские страховщики приступили к созданию системы страхования от событий, подобных пандемии COVID‑19

Версия для печати Версия для печати
08.05.2020 

Федерация французских страховщиков (Federation Francaise de l'Assurance) приступила к работе по созданию системы страхования, которая в будущем позволит лучше защищать бизнес от экономических последствий таких крупных событий, как пандемия коронавируса, говорится в сообщении на официальном сайте федерации.

С целью лучше защитить наших страхователей и при этом не подорвать устойчивость своего бизнеса страховому рынку сегодня нужно найти решения, которые позволят противостоять ситуациям, которых никто не мог представить в мире еще 6 месяцев назад, ndash; приводятся в сообщении слова президента Федерации французских страховщиков Флоренс Люстман.

Рабочую группу по разработке предложений, которые будут направлены в правительство страны до лета 2020 года, возглавили руководители таких крупных французских страховых компаний, как AXA France, Credit Agricole Assurances и Covea. В группу также вошли другие опытные эксперты в области страхования, статистики и актуарии.

В ближайшее время эксперты планируют опросить представителей бизнеса, парламентариев, юристов, экономистов и перестраховщиков о целях и размерах поддержки, которую они ожидают от новой системы страхования. В частности, им будут заданы 4 ключевых вопроса: какой тип события будет запускать действие нового механизма страхования, какой ущерб он будет компенсировать, каких компаний это будет касаться и за счет каких средств эта система страхования будет работать. Новый механизм страхования от крупных событий, подобных пандемии коронавируса, будет создан на основе полученных предложений и исследований.

По сообщению федерации, работа проводится по согласованию с министерством экономики и финансов.

По данным американского университета Джонса Хопкинса на 30 апреля, во Франции зарегистрировано 166,5 тыс. заразившихся коронавирусом, из них больше 24 тыс. человек скончались.

По предварительным данным французского национального статистического института Insee, падение ВВП Франции в первом квартале 2020 года составило 5,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это самые существенные темпы падения ВВП за всю историю наблюдений.

Как сообщалось ранее, во Франции, так же как и в России, почти все договоры страхования предпринимательских рисков (отмена мероприятий, прерывание цепочки поставок и т.д.) исключали случай наступления эпидемии. При этом для поддержки экономики французские страховые компании пошли на исключительные меры, предоставив гражданам и бизнесу различные льготы на общую сумму 3,2 млрд евро.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес