На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Аналитика / Аналитика

Lloyd’s of London оценивает в 5 млрд фунтов страховые выплаты, связанные с COVID-19

Версия для печати Версия для печати
11.09.2020 

Выплаты компаний страхового рынка Lloyd’s of London по случаям, связанным с пандемией COVID-19, составят порядка 5 млрд фунтов стерлингов, ожидают в Lloyd’s.

Страховщикам предстоят выплаты по широкому кругу страховых случаев – от отмены мероприятий до прекращения предпринимательской деятельности.

В первом полугодии 2020 года выплаты Lloyd’s по случаям, связанным с пандемией, составили 2,4 млрд фунтов с учетом возмещения расходов за счет договоров перестрахования.

В связи с этим, комбинированный коэффициент убыточности Lloyd’s достиг 110,4%, говорится в пресс-релизе страхового рынка. Без учета выплат, связанных с коронавирусом, комбинированный коэффициент опустился до 91,7% с 98,8% в первом полугодии прошлого года.

Убыток Lloyd’s в первом полугодии составил 400 млн фунтов стерлингов, тогда как годом ранее страховой рынок зафиксировал прибыль в 2,3 млрд фунтов. Прибыль от основных операций без учета последствий COVID-19 в январе-июне текущего года составила 1 млрд фунтов.

Валовой объем премий увеличился до 20 млрд по сравнению с 19,7 млрд годом ранее.

Lloyd’s of London прослеживает свою историю с 1689 года. В конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd’s, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd’s, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в синдикаты, у каждого из которых есть свой руководитель. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd’s") не ограничена.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес