На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Страхование озимых культур может стартовать в Украине в 2021г – замминистра Минэкономики

Версия для печати Версия для печати
14.12.2020 

Законопроект об аграрном страховании будет внесен в Верховную Раду, как ожидается, в декабре этого года, а его принятие в первом квартале 2021 года даст старт запуску страхования озимых культур урожая-2022, сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Агрострахование станет важным инструментом поддержки фермеров. В рабочей группе с участием специалистов Минэкономики, НБУ, представителей аграрного и страхового рынков мы разработали несколько принципиальных позиций, которые зафиксированы в новом законопроекте. Речь идет о жестких требованиях к страховым компаниям и контроле за ними, обеспечении прозрачности перестрахования, а также четком регулировании ставок, – цитируется Высоцкий в сообщении на сайте Минэкономики в четверг.

В случае принятия документа в первом квартале следующего года откроется возможность запуска поддержки страхования под урожай озимых культур 2022 года. Первоначально компенсации страховых платежей подлежат такие зерновые культуры как пшеница, ячмень и рожь, – отметил замминистра.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес