На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Россия, итоги третьего квартала 2020 года: рентабельность капитала страховщиков была максимальной и достигла почти 35%

Версия для печати Версия для печати
17.12.2020 

Премии рынка страхования за 9 месяцев 2020 года достигли 1.1 трлн. рублей (+3.1%), как показывают данные, опубликованные Банком России. На результаты значительное влияние оказало падение объема сборов во втором квартале в связи с ограничительными мерами из-за пандемии.

Как отмечает регулятор, в третьем квартале основными драйверами роста были накопительное и кредитное страхование жизни благодаря льготным программам поддержки ипотеки и активному продвижению банками инвестиционных продуктов, включая накопительное страхование жизни. Премии демонстрировали рост во всех основных видах страхования, кроме добровольного медицинского страхования.

Возобновление активности во всех основных сферах деятельности привело к росту в третьем квартале числа страховых случаев и росту страховых выплат, которые составили 464.7 млрд. рублей (+7.19%).

Рентабельность капитала страховщиков в рассматриваемом периоде стала максимальной за всю историю наблюдений (34.6%), прибыль выросла до 230.6 млрд. рублей в основном за счет инвестиционной деятельности.

СОГАЗ удерживает лидерство на рынке (почти 21% объема премий) и собрал рекордный объем премий с января по сентябрь – больше, чем за весь 2019 год. На второе место поднялась компания АльфаСтрахование, а ИНГОССТРАХ сохранил третью позицию.

Источник:  Xprimm.com
URL статьи:  https://www.xprimm.com/СТАТИСТИКА-РОССИЯ-итоги-третьег-ru-articol-119-16416.htm

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес