На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Aon опубликовал отчет, в котором рассматривается влияние COVID-19 на общество

Версия для печати Версия для печати
11.01.2021 

В глобальном отчете ведущего страхового и перестраховочного брокера Aon "Новое лучше" ("The New Better") рассматривается влияние COVID-19 на общество.

Aon опубликовал отчет, в котором подчеркивается изменение отношения ведущих организаций к долгосрочным рискам и влияние пандемии на то, как общество будет продолжать работать, путешествовать и общаться.

В отчете "Помогая организациям проложить курс к лучшему" представлены исследования, региональные выводы и тенденции того, как организации отреагировали на пандемию нового коронавируса (COVID-19) на сегодняшний день и как они адаптируются, чтобы подготовиться к другим возникающим долгосрочным рискам. Более 130 организаций по всему миру из различных отраслей приняли участие во встречах в процессе подготовки отчета, делились передовым опытом и определяли новые приоритеты для ускорения восстановления экономики.

Вот некоторые из основных выводов отчета:

  • Почти 89% компаний планируют улучшить свои кадровые программы, чтобы сосредоточить внимание на эмоциональном и психическом здоровье своих сотрудников в результате пандемии.
  • Более 84% компаний заявили, что они усилили свои протоколы связи, чтобы лучше взаимодействовать с поставщиками, правительством и сотрудниками во время пандемии.
  • Более 87% компаний углубили свои партнерские отношения с ключевыми поставщиками для поддержки процесса управления.

"Даже когда мы публикуем эти результаты, новые ограничения и блокировки вводятся на фоне глобальной гонки за создание, одобрение и применение многочисленных вариантов вакцин. Эти реалии подтверждают, что, хотя впереди еще долгий путь, на самом деле есть возможности для "нового лучшего" для стран, компаний и сообществ по всему миру", – прокомментировал Грег Кейс, главный исполнительный директор Aon.

Кроме того, согласно отчету Aon, ключевые темы возникали по географическому признаку, когда участники опроса определяли приоритеты и намечали путь вперед:

  • Австралия: повышение способности адаптироваться к кризису, создание устойчивой рабочей команды в офисе и за его пределами, и решение проблемы недостаточного качества обслуживания, что стало результатом влияния COVID-19.
  • Дублин: гибкость персонала, психическое здоровье и благополучие, а также связь между инновациями и сотрудничеством.
  • Лондон: как вернуться на рабочее место, будущее работы и важность данных в этом будущем.
  • Нидерланды: здоровье и безопасность, налаживание связи для компенсации убытков и повышения производительности.
  • Сингапур: гибкость компаний и сотрудников, важность корпоративной культуры и будущего стиля работы.
  • США: роль лидерства и коммуникации, будущее форм работы и возвращение на рабочее место сотрудников.
  • «« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес