На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Digital Insurance сделала шесть прогнозов для автострахования на 2021г

Версия для печати Версия для печати
04.02.2021 

COVID-19 изменил правила игры в отрасли автострахования, в связи этим можно выделить несколько тенденций, шесть из которых, вероятно, будут прослеживаться в течение этого года, сообщается на сайте Digital Insurance.

Последствия COVID-19 продолжат потрясать страховую отрасль. Клиенты будут отдавать предпочтение не только гибким поставщикам услуг, но и "модульным" услугам. Для автостраховщиков это может быть выражено в политике, основанной на фактическом пробеге, а не в количестве водителей, или даже в скидках для водителей, которые участвуют в программах совместного использования.

Поскольку страховщикам трудно представить, как приложения для интеллектуальной обработки или интеграции данных в реальном времени могут стать для них источником дохода (например, в случае персонализированных услуг, отвечающих насущным потребностям клиентов), персонализация станет новой нормой для страхования.

Искусственный интеллект (ИИ) также станет эффективной технологией в страховой отрасли и поможет страховщикам выявлять и анализировать несчастные случаи, оценивать ущерб и лучше понимать ожидания клиентов на основе их текущих или прошлых сценариев.

Потребительские тенденции в страховании – ближе к дому. Страховщики позаботятся о том, чтобы после опыта COVID-19 скорректировать свои продукты и политики и сделать их более целенаправленными и конкретными, чтобы клиенты были защищены и оставались ближе к дому.

Стоимость претензий в связи с повреждениями автомобилей увеличилась, но, используя технологии искусственного интеллекта, страховщики будут приближать претензии к точке обслуживания, чтобы сэкономить на расходах. Используя возможности ИИ, отделы обработки претензий могут стать более активными и сэкономить на затратах на претензии в момент возникновения инцидента, не дожидаясь пока страхователь инициирует взаимодействие.

Рост InsurTech будет продолжаться. InsurTech только начинает укреплять свои позиции. Если в последние годы новые бизнес-модели захватили страховую отрасль, то в 2021 году будет продолжаться рост новых компаний InsurTech, которые эффективно используют данные, искусственный интеллект.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес