На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Атака дронов

Версия для печати Версия для печати
04.04.2017 

Террористические группы за пределами США, включая ИГИЛ, в последние месяцы начали использовать для своих нападений небольшие беспилотные летательные аппараты.

Потенциальная возможность террористов помещать в небольшие потребительские беспилотные летательные аппараты взрывчатые вещества или использовать их в качестве оружия стала той "осязаемой реальностью", которая не дает службам безопасности США спать спокойно.

"Проблема – небольшие дроны с малой полезной нагрузкой, которые могут быть абсолютно смертельными", заявил один из американских экспертов по вопросам безопасности в военно-воздушных силах. "Небольшое количество взрывчатых веществ можно прикрепить к миллионам мелких коммерческих дронов, которые были проданы в нашей стране".

В течение многих лет угроза от дронов рассматривалась скорее как теоретическая, но легкость производства и использования высокопроизводительных малых дронов в сочетании с тем, что террористические группы на Ближнем Востоке уже приобрели опыт их использования, делают опасения относительно террористических рисков совершенно реальными", – заявляют сотрудники американских служб безопасности.

Федеральное управление гражданской авиации и другие агентства США тестируют системы, которые могут отслеживать беспилотные летательные аппараты и отключать их, если они слишком близко подходят к важным объектам или аэропортам. Технология является очень многообещающей, но в некоторых случаях существующие законодательные нормы и правила могут помешать ее использованию.

Даже в Украине, где дроны стоят сегодня от сотни до тысячи евро, существуют риски занесения на тщательно охраняемые территории складов, промышленных предприятий взрывчатых, зажигательных или биологически опасных веществ, что может стать причиной пожаров или остановки предприятий, в том числе в сфере производства продуктов питания, где высоки требования по санитарной безопасности.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес