На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Страховое мошенничество

Версия для печати Версия для печати
30.10.2018 

Борьба с мошенничеством остается стратегическим приоритетом страховой отрасли. Британские страховщики выявили 125 тыс. нечестных страховых требований на общую сумму 1,3 млрд. фунтов стерлингов (1,6 млрд. долл. США). По оценкам, подобный объем мошенничества происходит каждый год. Вот почему страховщики ежегодно инвестируют не менее 200 миллионов фунтов стерлингов для выявления мошенничества.

Страховое мошенничество имеет место во всех видах страхования. На одном конце спектра мошенничество, совершаемое "оппортунистами": люди сталкиваются с возможностью в повседневной жизни преувеличивать размер страхового требования, преднамеренно или случайно предоставляют ложную информацию при обращении в страховую компанию. С другой стороны, существуют высокоорганизованные преступные группировки страховых мошенников, работающие, например, в сфере моторного страхования.

Страховое мошенничество является преступлением, которое может привести к серьезным последствиям для мошенников: проблемы с работой, усложнение получения страховки и другие жизненно важных финансовых услуг, и даже перспектива уголовного обвинения и заключения в тюрьму.

Страховое мошенничество также влияет на общество в целом, поскольку ценные государственные ресурсы, например, на работу судебной системы, расходуются на борьбу со случаями мошенничества. И честные страхователи платят более высокие страховые премии, поскольку расходы на выплаты мошенникам и борьбу с ними ложатся на добропорядочных клиентов.

Чтобы защитить честных клиентов, страховая индустрия инвестировала и будет продолжать вкладывать значительные ресурсы в сдерживание и выявление страхового мошенничества. В дополнение к совершенствованию своих собственных систем борьбы с мошенничеством, страховые компании финансируют целый ряд общеотраслевых инициатив.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес