На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Страховые анахронизмы

Версия для печати Версия для печати
05.03.2019 

В Англии и Уэльсе еще со средних веков отстройка и реконструкция местной приходской церкви в случае чего (пожара, разрушения из-за ветхости) – совместное юридическое обязательство домовладельцев в приходе, где "приход" определяется географически, по местности нахождения церкви. Т.е. если церковь рухнет, то расходы на восстановление лягут на всех, кто живет, условно, в радиусе стольких-то миль, пропорционально доходам жителей.

Не имеет значения, приходите ли вы на еженедельный чай с викарием, или никогда не были внутри приходской церкви, или вообще другого вероисповедания, или даже вы атеистов или агностик, вы можете по-прежнему нести расходы за ремонтом по "алтарной ответственности".

Так, пара из Уорикшира, которая унаследовала ферму в 2003 году в конечном итоге была вынуждена продать свой дом, чтобы оплатить гонорары от неудачной юридической борьбы, когда им выставили счет на оригинальном ремонт по "алтарной счет ответственности" с их местной церковью на более, чем 100 000 фунтов в городке Aston Cantlow (родина матери В.Шекспира). Общие затраты превысили 350 000 фунтов.

Виноват в этом известный король Генрих VIII Тюдор (тот, который не только рубил головы своим женам, но и тем, что вместе со своим первым советником Томасом Кромвелем провел Реформацию церкви, отделился от Рима и создал англиканство), так как король распустил монастыри, распродав их земли, но с обязательством местных жителей или покупателей таких земель ремонтировать церкви на этой территории. Несмотря даже на то, что последний закон (Chancel Repairs Act, 1932 – http://www.legislation.gov.uk/ukpga/Geo5/22-23/20) объявлен Апелляционным судом, противоречащим статье 1 Первого протокола Европейской конвенции о правах человека, он все еще действует.

С 2013 года ситуация начала немного меняться согласно закону О регистрации земли (Land Registration Act, 2002), но не у всех домовладельцев и не везде. Сегодня таким рискам подвержены владельцы недвижимости вблизи средневековых церквей, а также в более, чем 15 тыс. различных приходах по стране. Такой себе вариант современной десятины.

При этом, как устоялось в последние времена, большой процент из проживающих на таких землях не работают (пенсионеры и безработные), еще столько же – многодетные или одинокие родители, часть – недееспособны, еще некоторые – в "клинической депрессии"... Поэтому велик риск существенных и непредвиденных расходов у проживающих в таких местах жителей, получающих доход не в виде пособия и пенсии.

Особенно это беспокоит банки, которые выдают ипотеку. Поэтому банк требует также и страховку, покрывающую расходы заемщика в случае разрушения или необходимости ремонта близлежащей церкви.

Стоит такая страховка с лимитом в 500 тыс. – 1 млн. фунтов не очень дорого – 15-30 фунтов для частного домовладения и 55-100 фунтов для коммерческой недвижимости, а также она заключается раз и на весь срок домовладения, что тоже сегодня выглядит необычно.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес