На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Латвия статистика ОСАГО 2018

Версия для печати Версия для печати
04.03.2019 

Данные, собранные Латвийским бюро автостраховщиков (LTAB), показывают, что 9 страховщиков ОСАГО, заработали 3,61 млн. евро от этого направления бизнеса. Впервые за последние 10 лет латвийские страховщики ОСАГО получили прибыль в этом виде деятельности.

"Этот результат в основном связан с изменениями цен на ОСАГО в предыдущие годы, а также с высокой эффективностью в деятельности страховщиков и снижением их технических затрат", – пояснил Янис Абашинс, председатель правления LTAB.

Сумма урегулированных требований также увеличилась за этот период. В прошлом году было выплачено 57 млн. евро, что также является самым высоким значением, зарегистрированным с момента введения системы ОСТА (ОСАГО) в 1997 году. Среднее страховое возмещение по ОСАГО составило 1 182 евро.

Важно отметить, что одной из причин роста выплат может быть увеличение среднего размера выплат за ущерб жизни и здоровью. Как и другие страны ЕС, Латвия увеличила лимиты по таким выплатам. "Если десять лет назад страховые выплаты за ущерб, причиненный имуществу (в основном транспортным средствам), составляли более 90% от общей суммы выплат по ОСАГО, то теперь удельный вес таких выплат сократился до 73% от общего объема", – прокомментировал Ян Абашинс.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес