На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Более 263 тыс. авто на иностранных номерах находятся в Украине с нарушениями таможенных требований

Версия для печати Версия для печати
22.03.2019 

В Украине 263,648 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией находятся с нарушениями сроков таможенных режимов временного ввоза или транзита, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

При этом украинцы после завершения действия сниженных ставок оформили 199 авто с иностранной регистрацией, ввезенных с 2015 года по 25 ноября 2018-го, свидетельствуют данные ГФС по состоянию на 15 марта.

Собственники этих транспортных средств уплатили 17 млн грн налогов и сборов, уточнили в ведомстве.

В целом с 22 февраля по 14 марта включительно оформлено 5,4 тыс. автомобилей, их собственники перечислили в бюджет 429 млн грн, указала ГФС.

Как отметили в ГФС, среди оформленных во время действия льготного периода авто на еврономерах большинство было старше 2010 года – 188 тыс. транспортных средств из 218 тыс. автомобилей.

Как сообщалось, Верховная Рада в 2018 году приняла законы о снижении акцизного налога с автомобилей и об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах.

Для владельцев авто на еврономерах парламентарии установили льготную ставку акциза (с коэффициентом 0,5) при оформлении в течение 90 календарных дней. Льготный режим завершился 22 февраля, за это время украинцы оформили 218 тыс. транспортных средств и уплатили в бюджет 13,6 млрд грн.

Более 140 тыс. авто из них были ввезены с 2015-го по 25 ноября 2018-го, благодаря чему бюджет получил 8,7 млрд грн, свидетельствуют последние данные ГФС.

По словам заместителя министра финансов Сергея Верланова, для собственников автомобилей с иностранными номерами, которые не растаможат их до 23 мая 2019 года, Минфин видит две опции: вывоз этих транспортных средств с территории Украины или продажа их на запчасти.

С мая 2019 года вступают в силу жесткие финансовые санкции, которые предусматривают, в том числе, конфискацию транспортного средства.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес