На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Эстония закон о Mutual Ins

Версия для печати Версия для печати
19.04.2019 

Начиная с марта 2019 года, общества взаимного страхования в Эстонии могут осуществлять страховую деятельность в пределах страны. Соответствующая поправка была принята к Закону о страховой деятельности, регулирующему страховой рынок в Эстонии.

Общества взаимного страхования получают некоторые права и обязанности, которые в настоящее время имеют в Эстонии страховые компании. Например, требования к капиталу для общества взаимного страхования, предлагающего страхование жизни или ответственности, составят 3 миллиона евро. Если общество занимается другими видами страхования сегмента нон-лайф, размер капитала должен составлять не менее 2 миллионов евро.

"AMICE (Ассоциация взаимных страховщиков и страховых кооперативов в Европе) рада тому, что в правовую систему Эстонии, основанную на континентальной европейской модели, были успешно внесены изменения, включающие положения о взаимных и совместных страховых структурах. Мы приветствуем признание позитивной и ценной роли, которую взаимное и совместное страхование может сыграть как для экономики, так и для страхователя. Мы надеемся, что такое решение может стать источником вдохновения для других рынков, где взаимная модель все еще не признана", прокомментировала Сара Годдард, генеральный секретарь организации

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес