На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Нацбанк Казахстана поставил задачу изменения страхового сектора страны

Версия для печати Версия для печати
07.10.2019 

Нацбанк Казахстана поставил задачу изменения страхового сектора страны при помощи внедрения стандарта Solvency II. Это обозначено в прогнозе социально-экономического развития Казахстана на 2020–2024 годы.

Страховщики расценивают введение Solvency II как ужесточение требований к достаточности капитала, что может значительно повлиять на финансовую устойчивость компаний.

"Мы поддерживаем переход к Solvency II, это однозначно поможет страховщикам Казахстана оптимизировать управление рисками, позволит исправить недочеты в составе и структуре стандартной формулы и предполагает изменение всей системы управления страховой компании", прокомментировал это решение исполнительный директор лидера рынка – СК "Евразия", Шакир Иминов.

При правильном построении системы Solvency II страховщики могут рассчитывать на снижение внимания регулятора, полагает Иминов. "Главное, чтобы принцип Solvency II был воспринят страховщиком как необходимый и нужный элемент, который помогает, а не мешает бизнесу. Стоит признать, что поэтапное применение некоторых элементов Solvency II необходимо", добавил исполнительный директор ЕВРАЗИИ.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес