На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Турецкий страховой рынок в первом полугодии 2019 года зафиксировал номинальные темпы роста

Версия для печати Версия для печати
08.10.2019 

Турецкий страховой рынок в первом полугодии 2019 года снова зафиксировал двузначные номинальные темпы роста.

Валовые премии выросли на 19.23% в местной валюте, до 33.23 млрд. лир. Однако, учитывая высокий уровень инфляции (15.72% год к году на конец июня), рыночный рост в реальном выражении был довольно близок к нулевому. В европейской валюте, принимая во внимание снижение курса турецкой лиры на 20% год к году, динамика валовых премий была отрицательной (на 3.37% меньше, чем годом ранее, до 5.06 млрд. евро).

Существенных изменений в портфеле рынка не наблюдалось: на сегмент лайфа пришлось 13.8% всех валовых премий, тогда как большинство сегментов нон-лайфа сохранили свои доли практически неизменными. Авто каско, страхование от огня и страхование здоровья продемонстрировали реальную положительную динамику (темпы роста, превышающие индекс инфляции).

ОСАГО все еще показало номинальный рост в 12.9%, в то время как в европейской валюте объем премий сократился на 8.5% год к году, до 1.33 млрд. евро. В мае Министерство финансов Турции добавило новую поправку к действующему Положению о тарифных принципах ОСАГО, по которому страховые компании могут использовать страховую историю водителей для определения окончательной стоимости полиса ОСАГО. Новый параграф вводит штрафы для водителей – нарушения ПДД могут быть использованы в процессе оценки риска при определении размера страхового взноса, а также периода, когда документы водителя были приостановлены и причин, которые привели к данным мерам.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес