На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Рынок Польши завершил первое полугодие 2019 года с незначительным увеличением валовых премий

Версия для печати Версия для печати
25.10.2019 

Ведущий рынок Центральной и Восточной Европы – рынок Польши завершил первое полугодие 2019 года с незначительным увеличением валовых премий, на 2.65%, которые составили 7.56 млрд. евро. Позитивная тенденция была полностью обусловлена ростом валовых премий сектора не-жизни (+5.36%, до 5.07 млрд. евро).

Сегмент страхования жизни остался на нисходящей траектории, которой он следует уже несколько лет, при этом валовые премии снизились на 2.45% год к году. Данная тенденция возникла в основном из-за массового падения проса на инвестиционное страхование жизни.

Автострахование внесло наибольший вклад в рост объема премий, который превысил уровень первого полугодия 2018 года. Рост продаж автомобилей играет важную роль в позитивной эволюции рынка, учитывая, что, по крайней мере, в ОСАГО цены были стабильными. Фактически, наиболее заметный положительный эффект был зафиксирован в сегменте автокаско, валовые премии которого увеличились на 70 млн. евро, до 1.04 млрд. евро, там самым составив 7.23% роста год к году.

Страхование имущества в целом продемонстрировало положительную динамику (увеличение валовых премий на 3.3%), но две доли сегмента имели разнонаправленные тенденции: в то время как валовые премии по страхованию от огня и других опасностей выросли на 7.65%, страхование прочего ущерба имуществу снизилось примерно на 1%.

Тем не менее, Польша среди стран ЦВЕ остается страной с завидной степенью пенетрации страхования в сегменте страхования жилья (около 60% польского жилья застраховано, включая покрытие рисков природных катастроф). Первая половина 2019 года полностью подтвердила преимущества этого расширенного покрытия, поскольку страна столкнулась с несколькими эпизодами влияния экстремальных погодных условий. Выплаты по страхованию от пожара увеличились более, чем на 20%.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес