На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Кражи колёс автомобилей в США

Версия для печати Версия для печати
26.12.2019 

Шесть самых дерзких массовых краж колес с машин со стоянки автодилеров

Преступники давно поняли, что красть колеса с автомобилей, а особенно с новых, намного выгоднее и менее опасно, чем угонять автомобиль целиком, да еще с последующей разборкой и продажей по-детально.

Еще эффективней у воров это получается в местах большой концентрации однотипных автомобилей, т.е. на стоянках, на парковках автодилеров или автосалонов. В США в последние годы это стало целым нашествием. Ниже про шесть таких, особенно вопиющих и дерзких, массовых краж колес на огромные суммы.

  1. В США грабители проникли на стоянку новых элитных автомобилей Cadillac, стоявших на площадке автодилера, и сняли колеса с 70 автомобилей. Примерно ущерб можно оценить в сумму более 250 000 долларов США.
  2. А во время другого подобного колесного налета в той же Америке преступники "обезножили" 45 внедорожников Chevrolet, стоявших также на дилерской парковке.

    Но в данном случае сработала страховка, которая составила более 300 000 долларов и помогла восстановить разукомплектованные новые автомобили до первоначального продажного состояния.

  3. В немецком городе Нойнкирхен зафиксирована крупная кража колес с машин концерна VAG. Автомобильный дилер Auto Center Muhlenbruck GmbH даже назначил награду в размере 5 тысяч евро за информацию о ворах.
  4. Со стоянки автосалона дилера Matt Bowers Chevrolet в Слайделле, штат Луизиана (США) было украдено 124 шины с дисками. Ночью двое мужчин, отключив видеонаблюдение, сигнализацию и свет на парковке, спокойно сняли колеса с десятков автомобилей.

    Колеса были сняты с широкого спектра автомобилей Chevrolet, включая Tahoe, Malibu, грузовики и небольшие внедорожники. Воры погрузили украденные колеса в грузовик и уехали, оставив стоять машины на деревянных блоках.

    Общая стоимость похищенного составила сумму около 120 000 долларов.

  5. В дилерском центре Peltier Chevrol в Восточном Техасе произошла аналогичная ситуация. Транспортные средства, ставшие объектами кражи, включали Chevy Camaro, Chevy Traverse и Chevy Silverado. Большинство украденных колес были от 20 до 22 дюймов.

    В Индии введут ограничение покрытия по ОСАГО.

    Совет по общему страхованию (General Insurance (GI) Council) Индии, объединяющий все индийские компании общего страхования (т.е. не страхования жизни)) предложил установить верхний максимальную страховую сумму по страхованию ответственности автовладельцев в размере 1 млн. индийских рупий (14 400 долл.). Такую сумму будут выплачивать компании, а все убытки сверх этой суммы станут покрываться из созданного правительством "Фонда автомобильных аварий". Предложение было озвучено во время совместного заседания GI и Министерства автомобильного транспорта и высокоскоростных дорог.

    В настоящее время лимиты выплат по ОСАГО в Индии отсутствуют, таким образом в случае ДТП со смертельным исходом в качестве страхового возмещения может быть выплачена любая сумма. Комбинированный коэффициент по моторному страхованию в Индии находится на уровне 130%, что оказывает большое давление на финансовые показатели страховщиков. Средняя сумма ответственности при ДТП на настоящий момент, согласно отраслевой отчётности, составляет 800 тыс. рупий (12 230 долл.США).

    В соответствии с Законом об автомобилях 2019 года правительство совместно с Агентством страхового регулирования и развития должно устанавливать базовые тарифы и размер ответственности при страховании автовладельцев. Предлагаемая схема предполагает, что, если семья погибшего в ДТП запрашивает в качестве компенсации, к примеру, 1,5 млн.рупий (21 050 тыс. долл. США), то миллион оплатит страховщик, а остальные полмиллиона пойдут из Фонда автомобильных аварий.

    Предложение совета GI состоит в том, чтобы деньги сначала выплачивались из фонда, а позже взыскивались с автовладельца через механизм регресса. Таким образом, Фонд автомобильных аварий обеспечивает выплату полного возмещения жертвам ДТП, а регресс заставит автовладельцев нести ответственность за произошедшее.

    Ранее индийский страхнадзор сообщал, что, несмотря на спад продаж автомобилей в стране, страховая премия компаний общего страхования растёт примерно на 50% к прошлому году (и превышает 2 млрд.долл. в месяц). Не последнюю роль в этом росте сыграл всё тот же закон об автомобилях, согласно которому наказание за езду без ОСАГО составляет на первый раз 2000 рупий (2,8 долл. США) и/или тюремное заключение на срок до 3 месяцев, а со второго раза – 4000 рупий и/или заключение на тот же срок.

    Интересно, что комбайн в 130%, хотя и вызывает беспокойство, но не рассматривается как основание для принятия срочных мер по увеличению тарифов. По всей видимости, регулятор и страховое сообщество рассчитывают на снижение убыточности при росте объёмов сборов и, соответственно, проникновения ОСАГО на рынке. Тем более, там есть куда расти: количество зарегистрированных моторных транспортных средств ещё в 2017 году превысило 252 миллиона, увеличившись на 22 миллиона за год.

    Учитывая, что львиную долю из них составляют мотоциклы, понятно, что самая дорогостоящая часть ответственности по ОСАГО в стране – выплаты по жизни и здоровью, которые и стали предметом обсуждения в страховом сообществе. Впрочем, на значительно более автомобилизированных рынках, таких как США или Западная Европа, доля выплат по жизни и железу в моторном страховании тоже соотносится в пропорции 55/45.

    Да, кстати, премия по ОСАГО в Индии, в зависимости от объёма двигателя транспортного средства установлена на 2019-2020 годы в размере от 2072 до 7890 рупий (от 1802 до 6862 рублей) для автомобилей и от 482 до 2323 рупий (от 419 до 2020 рублей) для мотоциклов.

    Сумма похищенного в данном случае насчитывала от 200 000 до 250 000 долларов.

  6. Еще один случай произошел в Нидерландах. Неизвестные преступники нанесли серьезный ущерб дилерскому центру Kia в городе Зутермер.

    Под покровом темноты они ограбили автосалон корейских автомобилей в Edelgasstraat, сняв колеса с пяти новых автомобилей, припаркованных прямо перед входом в автосалон.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес