На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Инвестиции в InsurTech

Версия для печати Версия для печати
08.01.2020 

Международные инвестиции в InsurTech растут практически в геометрической прогрессии. Они уже превысили $4,4 млрд и могут достичь $6 млрд. Это почти в два раза превышает итоги 2018 года.

По данным Willis Towers Watson, в 2019 году 239 иншуртех-компаний и проектов привлекли инвестиции в общей сумме на $4,36 млрд. Лидирующим целевым рынком для привлечения инвестиций в иншуртех-проекты остаются США (с долей чуть менее 50%), за ними следует Великобритания (около 10%). Наиболее активно растут инвестиции в Китай (с 0% до порядка 10% в 2019 году).

Самой крупной стала инвестиция в размере $500 млн в раунде E в иншуртех-компанию Clover Health. Она специализируется на оказании помощи в рамках государственной программы медицинского страхования Medicare в США для лиц старше 65 лет. Основная цель компании – анализ данных и профилактический уход для улучшения медицинского страхования пожилых людей.

Другая нашумевшая и достаточно известная американская страховая компания Lemonade привлекла $300 млн в раунде D (в компанию вложено уже $480 млн). Lemonade специализируется на страховании владельцев и арендаторов недвижимости и работает только онлайн. Пользователь может через сайт застраховать дом и там же заявить об ущербе. Компенсация при этом приходит автоматически.

$350 млн в раунде E+ получила одна из самых многообещающих страховых компаний в США – Root Insurance. Она специализируется на автостраховании, учитывающем стиль вождения с использованием мобильной телематики.

Ключевые тренды мирового иншуртех-рынка

Мировой рынок иншуртеха развивается очень энергично. Стартапы разрабатывают ИТ-решения, которые затрагивают все цепочки создания стоимости страхового бизнеса. Наиболее активно развиваются такие области, как:

  • искусственный интеллект и машинное обучение – для более эффективной сегментации клиентов;
  • антифрод-решения – для минимизации мошенничества в сфере страхования, которое составляет в среднем 10-15% в структуре страховых выплат;
  • технологии для оценки и предотвращения киберрисков;
  • видеоаналитика и телематика – для оптимизации страховых тарифов с учетом поведенческих характеристик клиентов так, чтобы предлагать лучшим более выгодные условия. Так, в конце 2018 года SoftBank инвестировал в компанию Cambridge Mobile Telematics $500 млн;
  • платформатизация – для закрытия отдельных блоков страхового функционала. Платформы способны помочь в оптимизации многих бизнес-процессов – от дистрибуции и взаимодействия с клиентами до выпуска полисов и урегулирования убытков.
Источник:  Rusbase
URL статьи:  https://rb.ru/opinion/insurtech-itogi-2019/

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес