На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Страховщики рассказали, какие ЧП чаще всего случаются с квартирами украинцев

Версия для печати Версия для печати
23.01.2020 

Почти 90% страховых случаев в квартирах связаны с повреждением жилья водой, подчеркивают специалисты.

Специалисты страховых компаний отмечают, что чаще всего жители многоквартирных домов получают убытки от затопления.

О повреждении жилья водой заявляют почти 90% застрахованных. Меньше квартир страдает от пожаров, краж и взрывов.

"Конечно, убытки от взрыва или пожара могут быть катастрофическими, но их не так много", – отмечает специалист департамента урегулирования убытков страховой компании "ИНГО Украина" Александр Мартыненко.

По его словам, абсолютное большинство случаев – это затопление в результате разгерметизации водопроводных систем и систем отопления.

"Бывают также инциденты затопления вследствие засорения канализационных систем и небрежного отношения к сантехническому оборудованию", – рассказал эксперт.

Специалист отмечает, что разгерметизация сантехнического оборудования также происходит из-за нарушения в соединении коммуникаций, выхода из строя счетчиков, разрыва соединительных элементов сантехнического оборудования и в результате гидроударов бойлеров.

По официальной информации страховой компании, в текущем году "ИНГО Украина" возместила жителям квартир ущерб на сумму почти 730 тыс. грн. Как отмечают в компании, страхование недвижимости физических лиц остается одним из самых недооцененных видов. Отмечается, что стоят полисы на жилье примерно как ОСАГО (от 975 грн в год), но защищают на значительно большие суммы и саму недвижимость, и движимое имущество.

Однако в компании отмечают, что во время урегулирования ущерба наибольшей сложностью до сих пор остается процедура получения документации. Речь идет об актах по авариям от компетентных служб, отвечающих за контроль и эксплуатацию коммуникационных сетей, а также быстром и качественном установлении ее причин. Поскольку 99,9% жилого фонда – это частная собственность, то эксперты, проводящие оценку ущерба, не могут получить доступ к жилью без согласия владельца. Также в Украине не существует эффективных законодательных механизмов контроля выполнения ГСН и санкций за их невыполнение при эксплуатации жилья.

Источник:  Униан
URL статьи:  https://www.unian.net/insurance/10773773-strahovshchiki-rasskazali-kakie-chp-chashche-vsego-sluchayutsya-s-kvartirami-ukraincev.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес