На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

По латвийскому законодательству детекторы дыма стали обязательными

Версия для печати Версия для печати
06.02.2020 

С 1 января 2020 года по латвийскому законодательству детекторы дыма стали обязательными для всех жилых зданий. Также теперь обязательно иметь и огнетушители.

При заключении договора страхования жилья владельцы теперь обязаны установить такие устройства в своем жилье до приобретения полиса. Страховщики оставляют за собой право отказать в возмещении по имущественным претензиям в случае пожара, если причиной стало возгорание, которое можно было предотвратить при помощи датчика дыма и вовремя потушить или, по крайней мере, снизить ущерб. Это условие будет применяться повсеместно, даже если оно опущено в договорных документах, оно считается применяемым по закону, отмечает Латвийская ассоциация страховщиков (LAA).

По данным Государственной пожарно-спасательной службы Латвии (VUGD), только в 2019 году было зарегистрировано около 9,000 пожаров. Более 400 человек были спасены VUGD, 279 получили травмы в результате этих событий, и 76 человек погибли (в том числе 3 несовершеннолетних). Результаты вскрытия жертв, представленные VUGD, показывают, что многие из них погибли в результате отравления дымом, а не от получения ожогов.

В качестве попытки предотвратить такие трагедии компания BTA Baltic Insurance Company VIG, лидер местного рынка нон-лайфа (в третьем квартале 2019 года компания занимала 33.7%), бесплатно раздала своим клиентам 10,000 детекторов дыма. По словам Карлиса Липинса, директора департамента страховых претензий BTA, страховщик выплатил 1.3 млн. евро по ущербу от пожаров за последние 3 года. В течение этого периода компания BTA столкнулась с растущей тенденцией роста убытков: 328,283 евро в 2017 году, 363,092 евро в 2018 году и 675,997 евро в 2019 году (+86% год к году).

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес