На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Новая редакция Концепции развития финансового сектора Казахстана до 2030 года

Версия для печати Версия для печати
07.02.2020 

Казахстан: до 1 июля планируется принять новую редакцию Концепции развития финансового сектора до 2030 года

Рынок страхования демонстрирует положительную динамику роста. Активы за 2019 год выросли на 15%, до 1.2 трлн. тенге, обязательства – на 13%, до 653 млрд. (54% от суммы активов), собственный капитал вырос на 8%, до 553 млрд. тенге, отметила Мадина Абылкасымова, председатель Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Как сообщила Председатель Агентства, регулятору необходимо разработать комплексный документ по развитию финансового сектора и актуализации Концепции развития финансового сектора до 2030 года, которая также будет направлена на развитие сектора страхования.

В настоящее время участники страхового рынка отмечают среди актуальных проблем необходимость развития новых направлений, низкий охват населения и бизнеса страховыми продуктами, низкий уровень информированности населения, отсутствие экономических стимулов и возможностей для развития накопительного страхования жизни и сложности в развитии онлайн сервисов.

По словам Председателя Агентства, для реализации потенциала рынка необходима совместная работа по развитию инфраструктурных организаций и внедрению новых финансовых технологий в процессе оказания страховых услуг. Для обеспечения системной стабильности финансового сектора с 2020 года будет внедрен риск-ориентированный надзор в банковском и страховом секторах. ?С учетом новых задач, поставленных Главой государства по комплексному развитию всего финансового сектора, Агентством будет актуализирована и принята Концепция развития финансового сектора до 2030 года в новой редакции до 1 июля текущего года?, сообщила Абылкасымова.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес