На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Динамика роста страхового рынка Армении

Версия для печати Версия для печати
08.05.2020 

Количество онлайн полисов ОСАГО в Армении за первый квартал 2020 года выросло в 3.2 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а их доля в общем количестве договоров ОСАГО ndash; с 3% до 11%, сообщило Бюро автостраховщиков Армении.

Вместе с тем, как показывают данные Бюро, общее количество договоров ОСАГО в годовом выражении снизилось на 1.9%, тогда как объем премий ОСАГО вырос всего на 2% год к году, до 4.8 млрд. драмов.

Количество требований за первый квартал увеличилось на 3.3% год к году, в то время как объем выплат составил 4.1 млрд. драмов (+10.4%). Коэффициент убыточности по ОСАГО снизился до 64% против 74% годом ранее. Вместе с тем количество транспортных средств с действующим договором ОСАГО в годовом разрезе увеличилось на 9.7% и составило 558,158 единиц.

Продажа онлайн полисов ОСАГО была запущена в ноябре 2017 года в рамках перехода к системе единого окна и единой платформы для страхового рынка по проекту "Armenian Single Window for Automative ndash; ASWA". В феврале 2020 года начался еще один этап автоматизации процессов ОСАГО ndash; оформление страховых случаев по европротоколу через мобильное приложение ASWA.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес