На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Количество страховых случаев, вызванных польскими транспортными средствами, уменьшилось после 6 лет непрерывного роста.

Версия для печати Версия для печати
24.06.2020 

Впервые за последние 6 лет число аварий по вине польских водителей на дорогах других государств начало уменьшаться. По итогам 2019 г. польские автомобилисты стали виновниками 73 тыс. ДТП за рубежами Польши, что на 3% меньше по сравнению с более чем 75 тысячами таких событий в 2018 году. Традиционно большинство аварий по вине польских водителей происходило на дорогах Германии, Франции, Италии, Великобритании и Нидерландов.

Мариуш Вихтовский, председатель правления Польского бюро автостраховщиков, сказал: "Позитивный сигнал. До этого в течение многих лет мы наблюдали только тенденцию к увеличению количества ДТП по вине польских автовладельцев. За последнее десятилетие число аварий, вызванных нашими автомобилистами за границей, удвоилось. Это является следствием, с одной стороны, интенсивной экономической миграции и туристического трафика. С другой стороны, это происходит из-за неспособности наших граждан адаптироваться к правилам поведения на иностранных дорогах, а также низкой культуры вождения.

Все это приводит к последовательно увеличивающемуся финансовому бремени Бюро из-за ущерба, причиненного за пределами Польши автомобилями на национальных номерах. В 2019 году выплаты за них составили почти 1,6 млрд. злотых.

Из-за пандемии коронавируса и закрытия границ для пассажирских транспортных средств в течение нескольких месяцев число трансграничных ДТП возможно, также сократится".

Размер выплат за ущерб, нанесенный польскими автомобилистами, чья ответственность не была застрахована, также увеличился. В 2019 году Бюро сделало за них 585 выплат на сумму почти 16 млн. злотых, что почти вдвое больше, чем в предыдущем году, когда выплаты составили 8,7 млн. злотых.

Курс злотого к евро: 1 злотый=0,22 евро

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес