На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Сегодня понимание стоимости автострахования может немного походить на решение "кода да Винчи"

Версия для печати Версия для печати
23.07.2020 

Сегодня понимание стоимости автострахования может немного походить на решение "кода да Винчи", заявил в своей статье "Форбс".

Большинство водителей понимают, что существуют переменные, которые влияют на цену полиса, но не понимают, какие факторы перевешивают другие, когда речь идет о снижении затрат или экономии денег. Понятно, что отсутствие прозрачности в этом процессе приводит к тому, что водители чувствуют злость и бессилие, будучи не в состоянии снизить расходы на автострахование, несмотря на свой безопасный стиль вождения

С другой стороны, сталкиваясь с падением доходов и неуклонно растущими убытками, многие страховщики также понимают проблему необходимости формирования оптимально цены на полис. Чтобы обеспечить лучшее обслуживание клиентов, которое может действительно сэкономить деньги водителей, многие страховые компании обращаются к моделям на основе использования автомобиля (UBI) для более точного прогнозирования.

Эти модели стремятся уменьшить зависимость от общей персональной информации, такой как возраст или пол, и заменить ее конкретными, реальными данными. Они используют такие инструменты, как бортовая диагностика (OBDII), которыми оснащены современными транспортными средствами для отслеживания опасных действий, таких как быстрое ускорение, чрезмерное превышение скорости и резкое торможение, в сочетании с более традиционной информацией, такой как пробег, для более точного расчета риска.

Тем не менее, несмотря на то что уже несколько лет потрачено на имплементацию таких решений, это вовсе не обещанное "спасение" для индустрии автострахования. Фактически, эти модели создали новые финансовых ловушки для автовладельцев, поскольку показатели средней премии продолжают расти с 2013 года. Почему это так?

Есть несколько причин, по которым стоимость страховки для автомобиля продолжает расти. До пандемии люди с каждым годом все больше времени проводили в дороге, и это увеличивало количество ДТП. Современные транспортные средства используют более дорогие технологии, такие как датчики и компьютеры, поэтому, когда авто попадают в ДТП, может быть гораздо дороже починить, диагностировать или заменить эти детали, что увеличивает размер выплаты.

Свой вклад вносит страховое мошенничество. Все водители платят немного больше за счет "плохих парней". Страховщики сообщают, что обнаружение мошенничества до того, как будет сделана выплата, и улучшение аналитики по обнаружению мошенничества являются двумя из их главных стратегических приоритетов по снижению затрат.

Наконец, современные технологии становятся все более отвлекающими для водителей, а т.н. "отвлеченное" вождение стало эпидемией. По мере того, как наши устройства становятся умнее и полезнее, они будут предлагать еще больше функций, которые отвлекают нас от дороги.

К сожалению, для потребителей страховых услуг, большинство из этих причин находятся за пределами их возможностей контролировать и смягчать, за исключением одной: отвлеченное вождение – опасное поведение, которое водители могут устранить. Используя правильные инструменты и новую модель страхования, страховщики могут использовать этот факт, чтобы предложить действительно безопасным водителям низкие цены, которых они заслуживают.

Модели на основе использовании автомобиля все еще имеют одно явное "слепое пятно", которое мешает им точно измерить риск: – "отвлеченное" вождение. Это связано с тем, что бортовая диагностика отслеживает только то, что делает автомобиль, а не то, что делает водитель.

К счастью для потребителей и страховщиков, существует решение, которое теперь может оценивать, как использование транспортного средства, так и поведение водителя. Она называется страховкой на основе поведения и обещает облегчить расчет оптимальной цены автострахования, что пойдет на пользу пользы как водителям, так и страховщикам.

Модели страхования на основе использования автомобиля не могут учитывать отвлеченное вождение. Благодаря страхованию на основе поведения и сами водители и страховщики могут лучше понять фактическое поведение на дороге, используя новые технологии, такие как искусственный интеллект (ИИ), в сочетании с наиболее распространенным "бортовым устройством": нашими смартфонами.

Смартфоны сделали отвлеченное вождение более распространенным явлением, но там, где технологии создали проблему, они также могут быть лекарством. Датчики смартфона используются для обнаружения или предотвращения использования устройства во время вождения. Встроенные функции помощи водителю, такие как автоматическое экстренное торможение или помощь при смене полосы движения, также могут повысить безопасность водителя.

Есть и другие способы, такие как приложения, например, такие как Waze, которые направляют трафик от перегруженных дорог, или системы камер, которые определяют, когда происходит отвлеченное или "утомлённое" вождение. Даже операторы беспроводной связи используют решения, чтобы подавить эпидемию отвлекающего вождения, например, функции, которые блокируют мобильное устройство, когда автомобиль достигает заданной скорости. Эти инструменты и информация, которую мы получаем от них, могут привести к огромной экономии как для водителей, так и для страховщиков.

Обладая реальными данными о миллионах устройств, страховщики могут лучше оценивать риски, а водители могут отслеживать свои собственные привычки вождения. Страхование на основе поведения с каждым месяцем становится все умнее и точнее, поскольку оно собирает все больше реальных данных и использует постоянно совершенствующиеся технологии. Будущее автострахования обещает быть более справедливым, а также поощряющим безопасное вождение.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес