На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Пандемия ухудшает результаты японских страховщиков Non-Life -Fitch

Версия для печати Версия для печати
17.08.2020 

Андеррайтинговые показатели японских страховщиков Non-Life в первом квартале 2020 года выросли за счет более низких затрат по претензиям в апреле-июне 2020 года, поскольку трафик снизился на фоне пандемии коронавируса, сообщается в пресс-релизе Fitch Ratings.

Тем не менее Fitch Ratings ожидает, что расходы по искам вырастут, после того как в мае правительство ослабило требования о сдерживании пандемии.

Прогноз Fitch для японского сектора страхования является негативным из-за потенциальной волатильности рынка и неопределенности в отношении окончательных претензий по COVID-19, особенно со стороны зарубежных компаний.

Tokio Marine Holdings оценила дополнительные убытки, связанные с пандемией, в размере 17 млрд иен сверх своей первоначальной оценки, объявленной в мае, в размере 30-40 млрд иен из-за падения премий и неопределенности в отношении величины нефизических убытков, связанных с прекращением бизнеса за рубежом. страховой сегмент. Тем не менее мы ожидаем, что общие затраты отрасли, связанные с пандемией, останутся небольшими по сравнению с убытками, понесенными в результате погодных явлений в 2019-2020 финансовых годах, – отмечается в пресс-релизе.

Сообщается, что Fitch продолжает ожидать улучшения ценообразования в направлениях страхования от пожаров для поддержки прибыльности андеррайтинга при условии, что катастрофические убытки и последствия пандемии останутся в пределах ожиданий страховщиков, не связанных со страхованием жизни. Отечественные страховщики, не связанные с жизнью, планируют с января 2021 года повысить страховые премии по направлениям противопожарного бизнеса в среднем на 6-8%, чтобы отразить рост претензий, связанных со стихийными бедствиями, до 2019 финансового года.

Мы думаем, что страховщики Non-Life будут и дальше повышать премии, чтобы нормализовать прибыльность и улучшить показатели андеррайтинга по направлениям противопожарного бизнеса, – отмечает Fitch.

По его данным, чистые премии японских страховщиков Non-Life в первом квартале 2020 года снизились не менее чем на 1% год к году из-за более высоких затрат на перестрахование, которые были частично компенсированы более благоприятными ценами.

Мы не считаем, что проливные дожди в июле, от которых пострадали Кюсю и центральная часть Японии, повлияют на прибыльность, поскольку убытки остаются в пределах ожиданий страховщиков. Мы полагаем, что японские компании Non-Life имеют достаточную капитализацию в отношении своих рейтингов. Однако достаточность капитала чувствительна к результатам финансового рынка из-за большой подверженности акциям и процентному риску. Коэффициент экономической платежеспособности Sompo Holdings и MS&AD Insurance Group Holdings улучшился в июне 2020 года по сравнению с мартовским кварталом на фоне улучшения рыночных условий, – отмечается в пресс-релизе.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес