На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

Продажи электронных полисов ОСАГО в РФ после короткого всплеска в марте перешли к спаду – РСА

Версия для печати Версия для печати
07.09.2020 

Количество проданных электронных полисов ОСАГО за 8 месяцев 2020 года практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; после всплеска электронных продаж в начале действия карантинных ограничений наступил спад, говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).

Автовладельцы поняли, что карантин – это надолго, и многие отложили покупку полиса ОСА-ГО до снятия ограничений. Сейчас мы видим, что спрос на электронные полисы обязательной автограж?данки" восстановился", – процитированы в сообщении слова президента РСА Игоря Юргенса.

За 8 месяцев 2020 года было заключено 11,2 млн электронных договоров ОСАГО, что состав-ляет около 50% от всех проданных за этот период полисов обязательной "автогражданки".

В тройку лидеров по доле проданных полисов е-ОСАГО среди регионов традиционно вошли Москва (на столицу пришлось 9,3% всех заключенных договоров е-ОСАГО), Московская область (5,4%) и Свердловская область (4,1%). Четвертое место поделили Санкт-Петербург и Самарская область (2,9%). При этом в Москве, Самарской области и Санкт-Петербурге зафиксирован прирост продаж е-ОСАГО по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Разница в показателях по отдельным регионам объясняется, скорее всего, различиями в строгости карантинных мер из за коронавируса, а также их продолжительностью. Если ситуация с корона?вирусом в дальнейшем не будет существенно ухудшаться, то, скорее всего, мы увидим, что к концу года показатели по регионам выровняются, – приведены в сообщении слова Юргенса.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес