На главную страницу
 
Главная
О нас
Новости
Обсуждения
Обьявления
База знаний
Поиск
Карта сайта
Комментарии
Интервью
Аналитика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обсуждения / Комментарии / Комментарии

IAIS относительно влиянии COVID-19 на страховые компании

Версия для печати Версия для печати
22.09.2020 

"Insurance Europe" на днях опубликовала свою реакцию на консультации Международной ассоциации органов страхового надзора (IAIS) относительно влиянии COVID-19 на страховые компании.

Хотя пандемия уже оказала значительное влияние на страховую отрасль, потребуется время, чтобы многие из ее последствий полностью материализовались. Это особенно верно для страховых выплат, где четкая картина станет очевидной только в среднесрочной и долгосрочной перспективе. При этом европейская страховая отрасль оставалась стабильной на протяжении всей пандемии, а страховые компании в целом сохраняли свой уровень платежеспособности. Кроме того, страховщики продолжали обслуживать клиентов, одновременно выполняя широкий спектр действий, выходящих за рамки их договорных обязательств, чтобы помочь клиентам.

Однако COVID-19 поставил страховые компании перед беспрецедентными проблемами. Исходя из этого, определенный уровень надзорной гибкости имеет решающее значение для того, чтобы страховщики могли адаптироваться к новым рыночным реалиям.

Что касается рисков для страхового сектора, отрасль особенно обеспокоена слишком быстрыми выводами и, как следствие – возможными неуместными действиями. Важно, чтобы IAIS и его члены учитывали долгосрочную перспективу в своей оценке воздействия COVID-19 на отрасль, особенно с точки зрения регуляторных мер и правил.

Следует также отметить, что COVID-19 стал первым настоящим испытанием системы Solvency II. В то время как коэффициенты страховщиков ЕС оставались высокими и намного превышали нормативные минимумы, меры Solvency II, направленные на защиту страховщиков от краткосрочной волатильности рынка, потерпели неудачу и, в некоторых случаях, привели к необъяснимым преувеличенным изменениям в платежеспособности страховщиков. Это продемонстрировало, что модификации пруденциальных рамок в Европе и за ее пределами должны быть всесторонне протестированы, чтобы гарантировать их эффективность в различных стрессовых рыночных условиях.

Наконец, существует острая необходимость в повышении устойчивости экономики, финансовых систем и общества в целом. Это должно включать обсуждение того, как можно покрывать риск пандемии в будущем, и роль, которую страхование должно играть в этом вопросе.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес