На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Компании киберстрахования, сотрудничают с сектором кибербезопасности

Версия для печати Версия для печати
11.01.2021 

Компании киберстрахования, которые будут впереди всех в конкурентной гонке, – это те, которые предлагают полезные инструменты, говорят на языке непрофессионала и сотрудничают с сектором кибербезопасности.

Согласно недавнему исследованию, проведенному компанией Cowbell Cyber, 65% малых и средних предприятий планируют больше тратить на киберстрахование. В разгар COVID-19 это не вызывает особого удивления, поскольку киберпреступники стали более изощр?нными и разработали новую тактику, чтобы сеять хаос среди своих жертв.

Для бизнеса сейчас более чем когда-либо важно застраховать свои самые ценные активы, в том числе и цифровые.

По мере развития рынка киберстрахования отрасли всех типов осознают потребность в конкретных, адаптированных для них условиях и договорах страхования. Новый год станет началом волны преобразований в киберстраховании.

Вот три прогноза относительно того, куда движется индустрия.

  1. Образованность в области киберстрахования будет продолжать расти.

    Индустрии киберстрахования еще предстоит пройти долгий путь в обучении не только потенциальных страхователей, но также агентов и брокеров. Но в следующие несколько лет разрыв в знаниях должен уменьшиться. Для этого страховщики должны предлагать доступные, более простые полисы для тех, кто не так хорошо знаком с кибербезопасностью.

    Компании все больше осознают, что киберстрахование – это необходимость, а не роскошь. Однако многие из них не знают, как выбрать правильный полис. Фактически, согласно исследованиям, есть три основных препятствия для продажи киберстраховок:

    • Непонимание предмета страхования;
    • Непонимание страхового покрытия;
    • Стоимость.

    Для страхователей жизненно важно иметь более четкое представление о том, риск каких кибератак покрывается страховкой, а каких – нет. Кроме того, индустрия киберстрахования должна продолжать совершенствоваться в объяснении страхователям рисков, что приведет к большей прозрачности.

    В идеале процесс киберстрахования должен осуществляться на 100% в режиме онлайн, исключая устаревшие и запутанные опросники. В ближайшие несколько лет страховщики уберут ненужный профессиональный жаргон из договоров и полисов, и улучшат условия обслуживания. Страховщики также предоставят страхователям полезные онлайн-инструменты, которые расскажут им о рисках, которые наиболее критичны именно для их конкретных организаций.

  2. Кибербезопасность и страхование будут развивать тесные партнерские отношения.

    Когда-то считавшиеся отдельными отраслями, секторы кибербезопасности и киберстрахования становятся все ближе друг к другу. Это создаст интересные возможности для обеих сторон. Например, если у компании есть хорошие меры кибербезопасности, такая компания, вероятно, получит некоторые преференции при страховании таких рисков.

    Киберустойчивость бизнеса требует, как кибербезопасности, так и киберстрахования. В целях повышения киберустойчивости организации развертывают инструменты кибербезопасности для защиты, обнаружения и смягчения угроз. На случай, когда инцидент действительно происходит, необходимо подготовить план реагирования и восстановления. Технологии помогают защититься, но киберстрахование сокращает убытки в результате случившегося нарушения безопасности.

    В будущем мы увидим, что страховщики будут тесно сотрудничать с экспертами по кибербезопасности, чтобы обеспечить защиту от более сложных атак, таких как программы-вымогатели, кибервымогательство, социальная инженерия и прерывание бизнеса.

  3. Язык страховой индустрии станет более стандартизированным.

    Как упоминалось выше, одной из распространенных причин, по которой компании отстают в использовании киберстрахования, является отсутствие понимания страхового покрытия. Индустрии киберстрахования предстоит проделать большую работу, чтобы внести ясность, включая использование простых терминов. И специалистам по безопасности, и страховщикам необходимо развернуть четкую систему обмена информацией, которая точно показывает, какие риски могут быть у бизнеса и как бизнес может защитить себя.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес