На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Совет по финстабильности согласовал концепцию создания системы гарантирования выплат СК Iife на базе ФГВФЛ

Версия для печати Версия для печати
26.02.2021 

Совет по финансовой стабильности на заседании 18 февраля согласовал концепцию создания системы гарантирования вкладов членов кредитных союзов и гарантирования выплат по договорам страхования жизни на базе Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) в четверг.

Согласно сообщению, НБУ и ФГВФЛ предложат возможные параметры системы гарантирования для дальнейшего обсуждения с участниками рынка.

Помимо этого, члены Совета подтвердили необходимость имплементации плана реструктуризации долгов ФГВФЛ перед государством, утвержденного в сентябре 2020 года, так как реструктуризация долгов ФГВФЛ является необходимым условием для повышения гарантированной суммы возмещения вкладов и расширения сферы действия системы гарантирования вкладов и одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с МВФ.

Совет также рассмотрел вопрос работы Фонда гарантирования по возврату активов неплатежеспособных банков и отметил целесообразность внедрения механизмов добровольного урегулирования долга неплатежеспособных банков бывшими владельцами путем внесения изменения в действующее законодательство.

Указывается, что участие в заседании приняли шесть членов Совета, в частности, министр финансов Сергей Марченко, глава НБУ Кирилл Шевченко, директор-распорядитель ФГВФЛ Светлана Рекрут, глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, и замминистра финансов Юрий Драганчук.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес