На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Рынок страхования Австрии вырос на 1.6% в 2020 году до 18 млрд. евро

Версия для печати Версия для печати
02.03.2021 

Согласно предварительным данным на конец 2020 года, опубликованным VVO (Австрийская страховая ассоциация), премии австрийского страхового рынка составили около 18 млрд. евро, что на 1.6% больше по сравнению с 2019 годом.

Предварительные данные показывают стабильный рост премий как по страхованию здоровья, так и по страхованию имущества в 2020 году, но наблюдалось небольшое снижение роста премий в страховании жизни. В целом в австрийской страховой отрасли зафиксирован рост премиальных доходов на 1.6% до 18 млрд. евро в прошлом году, сказал Луи НОРМАН-ОДЕНХОВ, генеральный секретарь Австрийской страховой ассоциации – VVO.

В течение 2020 года сегмент страхования жизни в Австрии снизился на 1.4% год к году до 5.4 млрд. евро. В то же время валовые премии по страхованию здоровья выросли на 3.9% до 2.4 млрд. евро. Сегмент страхования имущества увеличился до 10.2 млрд. евро, что представляет собой годовой рост на 2.6%.

Как сообщили в ассоциации, в течение 2020 года местные страховщики заключили более 50 млн. действующих договоров. В то же время, предварительные данные показали, что австрийские страхователи получили в общей сложности 15.6 млрд. евро в виде выплат, компенсаций и льгот, что на 4.7% больше по сравнению с 2019 годом. "Во время кризиса это еще раз демонстрирует, что страховщики выполняют свои обещания, данные клиентам, и являются надежными партнерами как для частных, так и для корпоративных страхователей", отметил Роберт ЛАССХОФЕР, президент Австрийской страховой ассоциации.

Источник:  XPRIMM
URL статьи:  https://www.xprimm.com/Рынок-страхования-Австр-ru-articol-119-16816.htm

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес