На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Google предложит пользователям облачных сервисов киберстрахование от Allianz и Munich Re

Версия для печати Версия для печати
03.03.2021 

Google объединяется с двумя глобальными перестраховщиками, чтобы покрыть киберпреступления и связанные с ними риски для предприятий, использующих его облачные сервисы.

Впервые крупный провайдер открыл такое страхование для своих клиентов, заявили компании во вторник. Крупные страховщики в течение многих лет осторожно борются с киберрисками, но бизнес-альянс между Google, Allianz и Munich Re дает страховщикам особый доступ к данным, чтобы увидеть, какие меры контроля существуют в компаниях-клиентах, чтобы помочь им оценить риск.

"Это очень важно. Это данные, к которым мы, страховые компании, традиционно не имели доступа", – сказал Томас Канг, глава североамериканского кибернетического, технологического и медиа-подразделения подразделения Allianz AGCS.

Munich Re и Allianz в проекте Google Cloud

Google Cloud позволяет организациям получать индивидуальный отчет о своей позиции безопасности на платформе с помощью нового инструмента Risk Manager. Munich Re и AGCS разработали полис Cloud Protection + исключительно для клиентов Google Cloud. Расширенные данные из инструмента Risk Manager облегчают дифференцированный риск.

Первоначально полис будет предлагаться клиентам Google Cloud в США с доходом от 500 до 5 миллиардов долларов США. На более позднем этапе предложение будет распространено на пользователей из других сегментов доходов и стран.

Gartner Research сообщает, что к 2024 году более 45% ИТ-расходов переместятся с традиционных решений в облако.

"Для коллег по отрасли оптимально создавать индивидуальные продукты, которые создают тренд в сегодняшней корпоративной среде", – сказал Джоди Йи, управляющий директор по альтернативному переносу рисков, AGCS.

"Помимо непосредственной выгоды для клиентов Google Cloud, сотрудничество будет способствовать дальнейшему совершенствованию моделирования киберрисков Munich Re", – сказал Стефан Голлинг, член правления Munich Re.

В отчете Allianz Trends in Cyber Risk отмечается, что перерыв в работе является основным фактором затрат, стоящим за претензиям по киберстрахованию, на него приходится почти 60% стоимости всех претензий.

Источник:  Allinsurance.kz
URL статьи:  https://allinsurance.kz/news/mezhdunarodnyj-rynok/16643-google-predlozhit-polzovatelyam-oblachnykh-servisov-kiberstrakhovanie-ot-allianz-i-munich-re

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес