На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Онлайн и телефонные интерфейсы все больше заменяют очное общение со страховиками – исследование Finaccord

Версия для печати Версия для печати
29.04.2022 

Переход к цифровым технологиям, вероятно, продлится долго: более половины всех респондентов недавнего опроса Finaccord ожидают, что после 2020 года они будут чаще покупать страховку онлайн.

Об этом свидетельствует специальное исследование потребителей на 10 ключевых рынках, проведенное Finaccord в котором подробно показано, как изменились покупки страховых компаний, сообщает портал Xprimm.

Как и следовало ожидать, в 2020 году онлайн и телефонные интерфейсы заменили очное общение со страховщиками. Однако эти изменения существенно различались между странами, в зависимости как от использования интерфейса до пандемии, так и от строгости блокировок. В Австралии, например, личные контакты сократились с 11% всех коммуникаций со страховщиками до 7%, а в Бразилии – с 30% до 5%.

Люди рассчитывают продолжать покупать страховку онлайн. В шести из 10 стран более половины респондентов ожидают, что в будущем они будут совершать покупки в интернете чаще, чем до 2020 года, что составляет три четверти китайских респондентов. Даже во Франции, где респонденты с наименьшим энтузиазмом относились к онлайн-покупкам, эквивалентная доля составила более четверти.

В то же время офлайн-продажи остаются важными: в семи странах более 40% респондентов никогда не покупали страховку онлайн и не рассчитывали делать это после 2020 года.

Пандемия также стимулировала использование технологий в рамках страховых полисов. Блокировки вызвали значительный сдвиг в сторону телематического страхования среди молодых водителей: в среднем 12% водителей в возрасте от 18 до 34 лет перешли на телематический полис.

Несмотря на ускоренный переход к цифровым коммуникациям, потенциал для разрушения рынка крупными технологическими брендами остается ограниченным: было обнаружено, что большинство респондентов доверяют своим страховщикам больше, чем технологическим брендам. Однако доверие тесно связано с возрастом: молодые респонденты заметно чаще отдавали предпочтение технологическим брендам. Уровни доверия также сильно различаются между странами.

Страховщики особенно обеспокоены своей репутацией после COVID-19, поскольку они столкнулись с трудностями при предоставлении страхового покрытия, а также в связи с многочисленными сообщениями о спорах, связанных с пандемией. Опрос Finaccord дает основания для оптимизма: глядя на то, как изменилось отношение респондентов к своему страховщику с момента начала блокировки, результат в восьми из десяти стран был чистым положительным.

Результаты опроса Finaccord показывают, что страховщикам необходимо будет продолжать уделять внимание и улучшать свои цифровые предложения. Однако им также необходимо понимать нюансы каждого рыночного и демографического сегмента, определяя, где традиционные каналы остаются важными, а где технологические бренды представляют собой потенциально разрушительное присутствие.

Согласно сообщению, для подготовки отчетов было опрошено не менее 1000 респондентов в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, более 1500 респондентов в Бразилии и около 2000 респондентов в Китае и США. Респонденты в каждой стране сегментированы по полу, возрасту, роду занятий и группе доходов. Исследование охватывает четыре широкие области: влияние блокировок в 2020 году на повседневную жизнь респондентов, изменения в способах общения респондентов со страховщиками, изменения в частоте покупок в Интернете и использовании телематики, а также отношение потребителей к страховщикам и крупным онлайн-сервисам и доверие к ним.

Finaccord – это исследовательская, издательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на финансовых услугах, которая является частью сингапурского филиала Aon Global Operations SE, входящего в состав Aon plc (NYSE: AON). Он предоставляет своим клиентам информацию и информацию об основных проблемах финансовых услуг по всему миру, уделяя особое внимание вопросам маркетинга и распределения, таким как аффинити-маркетинг, банковское страхование и стратегические альянсы, а также страхование коммерческих линий.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес