На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Полис добровольного медицинского страхования в Украине имеют всего 6% граждан – соцопрос

Версия для печати Версия для печати
11.11.2016 

Согласно исследования социологической группы "Рейтинг", добровольное медицинское страхование в Украине имеют лишь 6% респондентов. Даже среди людей с доходом в более 5 тыс. грн, количество тех, кто имеет полис ДМС, составляет 14%, сообщает Интерфакс-Украина.

Опрос был проведен в период с 13 по 20 октября среди населения Украины (за исключением АР Крым и неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей) возрастом от 18 лет. Допустимая погрешность составляет не более 2,5%.

Внедрение механического ваучера на определенную сумму, которую можно было бы использовать каждый месяц и пополнять за счет заработной платы поддерживают 12% украинцев.

Треть опрошенных (34%) считают, что эффективное функционирование существующей медицинской системы больше всего усовершенствовало бы украинское здравоохранения.

Более 50% респондентов поддерживают принцип, по которому бюджетные средства выделяются медучреждениям в зависимости от количества пациентов, а не койко-мест. 21% опрошенных выступили против такой инициативы.

Как сообщалось, переход на страховую медицину в Украине начнется в 2017 году и продлится до 2020 года. Трансформация стартует с запуска семейной медицины европейского образца, на базе существующего первичного звена украинской системы здравоохранения (поликлиники, амбулатории). При этом врачи первичного звена смогут выбрать любую организационную форму работы – ФОПы, поликлиники, амбулатории. Работа будет оплачиваться по нормативам в зависимости от количества заключенных врачом соглашений и соблюдения медицинских протоколов лечения и диагностики. Средний тариф на предоставление первичной медицинской помощи составит 210 грн на одного пациента в год.

Источник:  Фориншурер
URL статьи:  http://forinsurer.com/news/16/11/11/34499

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес