На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Доля страхования в ВВП Украины в 2024г должна составлять не менее 2% – стратегия НБУ

Версия для печати Версия для печати
21.05.2021 

Доля страхования в ВВП Украины в 2024 году должна составлять не менее 2%, в то время как в 2020 году она составляла 1,5%, такой показатель заложен в стратегии Национального банка Украины (НБУ) до 2025 года, презентация которой состоялась в четверг.

Кроме того к концу 2024 года доля страхования жизни в общем объеме полученных чистых страховых премий должно составлять не менее 20%, тогда как по итогам 2020 года – 12%.

НБУ также ожидает через пять лет увеличение уровня проникновения небанковского кредитования не менее чем до 3% ВВП с 1,9% в 2020 году, а финансового лизинга – не менее чем до 2% с 0,9%.

Развитие рынка финансовых услуг является логическим продолжением того мандата, который мы получили после сплита" в июне прошлого года. Мы говорили тогда, и сейчас декларируем в рамках нашей стратегии намерение обеспечение развития небанковского финансового сектора, это тоже наша стратегическая цель", – отметил в ходе презентации стратегии директор департамента стратегии и развития НБУ Арсен Макарчук.

Среди основных направлений развития финансового сектора НБУ указывает, в частности, усовершенствование системы регулирования деятельности предоставителей финансовых услуг, повышение эффективности системы надзора, внедрение регулирование рыночным поведением участников финансового рынка, повышение уровня корпоративного управления и внутреннего контроля в небанковских финансовых учреждениях.

Как сообщалось, комплексная программа развития финансового сектора Украины до 2020 года, утвержденная постановлением НБУ в июне 2015 года, предусматривала увеличение доли страхования в ВВП страны не менее чем до 7% в 2020 году с 0,7% в 2014 года, увеличение соотношения технических резервов страховых компаний к ВВП не менее чем до 7% с 1,2%.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес