На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Казахстан, итоги первого квартала 2021 года: рынок вырос более чем на 34% год к году

Версия для печати Версия для печати
13.05.2021 

За первый квартал 2021 года рынок страхования Казахстана продемонстрировал внушительный прирост – на 34.48% до 217.62 млрд. тенге. При этом премии по страхованию жизни выросли более чем на 104%, а доля этого сегмента в рыночном портфеле на конец марта составила 35%, по данным, опубликованные Нацбанком.

В то же время несмотря на то, что страхование не-жизни тоже зафиксировало хорошие темпы роста по результатам квартала, его доля в общем объеме премий снизилась на 12%, примерно до 65%.

С точки зрения классов, все основные направления бизнеса страхования выросли по сравнению с первым кварталом 2020 года. Вместе с тем доля обязательных видов страхования снизилась до 14.35%, а доля добровольных, наоборот, выросла и превысила 85%.

В отличие от премий, выплаты рынка существенно снизились по сравнению с январем-мартом 2020 года (почти на 59%), составив 27.85 млрд. тенге, причем сокращение выплат год к году наблюдалось в большинстве классов страхования.

Из 27 активных компаний, по итогам первого квартала лидировала ЕВРАЗИЯ, сместив компанию ХАЛЫК на второе место. НОМАД Life поднялась на третье место, а ХАЛЫК Life опустилась на четвертое. Стоит отметить, что совокупная доля четверки лидеров превышает 62% в объеме рынка, однако, она снизилась с 65% годом ранее.

Источник:  XPRIMM
URL статьи:  https://www.xprimm.com/СТАТИСТИКА-КАЗАХСТАН-ит-ru-articol-119-17287.htm

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес