На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Федерация потребителей Америки проанализировала текущих телематические программы автострахования

Версия для печати Версия для печати
07.06.2021 

Федерация потребителей Америки (Consumer Federation of America) проанализировала текущих телематические программы автострахования и выявила требования к ним, которые необходимо установить, чтобы они действовали справедливо и прозрачно, а также не угрожали безопасности личных данных.

  1. Прозрачность сбора данных.

    Часто регулятор, органы по защите прав потребителей и сами автовладельцы не знают весь набор данных, которые собирают телематические устройства. Сами изготовители устройств и страховщики чаще всего указывают пробег, но фактически используется и множество других – место вождения, время, погода, скорость и т.п. Федерация потребителей Америки настаивает, что потребители и регулятор должны знать все подробности сбора данных, попадающих к страховщикам и сторонним поставщикам.

  2. Стандарты для собранных и использованных данных

    Должны быть строгие ограничения на данные, которые компании могут собирать и использовать. В частности, регулятор должен разрешать сбор только тех данных, которые очевидно влияют на риск страхового случая и возникновения ущерба. Недостаточно показать общую скоринговую модель, необходимо продемонстрировать, как каждый компонент оценки (например, резкое торможение или использование мобильного телефона во время вождения) связан с повышением риска.

  3. Прозрачность алгоритмов

    Регулятор, организации по защите прав потребителей и общественность должны иметь возможность увидеть, как работают алгоритмы, что входит в расчеты и что получается на выходе. Чтобы сделать эту прозрачность значимой, алгоритмы рейтингования на основе телематики также должны быть представлены потребителям понятным языком, по-прежнему четко показывая все компоненты тематической программы и влияние каждого их них.

  4. Ограничения на использование данных

    Любые данные, собранные телематическими устройствами и предоставленные страховой компании, должны использоваться только для оценки риска. Телематические данные не должны использоваться для чего-либо еще: страховщик не может их продавать или делиться ими. Потребители должны иметь полный контроль за их личной информацией.

  5. Надзор за обменом данными между базами

    Если данные телематики становятся доступными для страховщиков через общие базы данных, то эта информация данные должны рассматриваться как данные о потребителях, принадлежащие регулятору или органу надзора.

  6. Свобода для потребителей.

    Телематические программы должны быть доступны всем, кто хочет участвовать, но потребители должны также иметь возможность получать страховую защиту, не участвуя в телематической программе. Потребители должны быть осведомлены об этом праве, и иметь возможность изменит статус использования телематики в любой момент. Страховым компаниям не должно быть позволено давать скидки за участие в программе телематики, однако бонусы за безопасное вождение могут использоваться. По крайней мере, один раз в год клиенты должны получить выписку о том, какая информация была собрана и о том, как она использовалась для формирования цены на их полис, а также о любых других способах использования их данных.

  7. Телематические программы должны обеспечивать постоянные обновление данных и выгод для потребителей.

    Некоторые программы собирают данные о потребителе в течение начального тестового периода, определяя параметры его вождения, а затем не обновляют регулярно "рейтинг вождения". Основное потенциальное общественное преимущество телематики – это возможность использовать ее как инструмент обратной связи для повышения безопасности вождения. Это означает, что потребители должны быть в состоянии учиться на своих ошибках и получать лучшую цену, по мере того как они улучшают стиль вождения. Если телематические программы просто используют, например, данные 90-дневном замера параметров вождения на протяжении трех лет, это не влияет существенно на безопасность на дорогах, значительно снижая ценность телематики.

  8. «« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес