На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Молдова, итоги первого полугодия 2021 года: премии выросли более чем на 29% год к году, а выплаты почти не изменились

Версия для печати Версия для печати
02.09.2021 

В первом полугодии 2021 года страховой сектор Молдовы зафиксировал рост премий более чем на 29% год к году, до 878.01 млн. леев. При этом выплаты практически остались на том же уровне и составили 306.73 млн. леев, как показывают данные, опубликованные Национальной комиссией по финансовому рынку.

Рынок остается ориентированным на страхование не-жизни, которое занимает почти 95% портфеля премий. В то же время доля страхования жизни снизилась до 5.22% на фоне падения премий в этом сегменте.

Наибольшую долю в портфеле премий рынка продолжает занимает автострахование, по которому страховщики собрали 577.06 млн. леев. На втором месте – имущественное страхование, причем премии в этом сегменте подскочили почти на 88% по сравнению с первым полугодием 2020 года.

Страховые выплаты продемонстрировали снижение в страховании не-жизни на 2%, тогда как в страховании жизни, наоборот, увеличились на 43%.

Из 10-ти активных страховщиков, общий рэнкинг, также как и рэнкинг страхования не-жизни, возглавляет ASTERRA GRUP. Рэнкинг страхования жизни представлен всего одним страховщиком – GRAWE CARAT ASIGURĂRI. Компания занимает при этом вторую позицию в общем рэнкинге по рынку.

Источник:  XPRIMM
URL статьи:  https://www.xprimm.com/СТАТИСТИКА-МОЛДОВА-итог-ru-articol-119-17886.htm

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес