На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Перспективы мирового перестраховочного сектора на 2022 год улучшаются

Версия для печати Версия для печати
10.09.2021 

Мы ожидаем значительного улучшения финансовых показателей перестраховщиков за счет повышения цен на ужесточающемся рынке, значительного восстановления экономической активности и снижения потерь, связанных с пандемией. Эти положительные факторы должны перевесить отрицательные последствия снижения доходности инвестиций, увеличения количества заявлений о стихийных бедствиях из-за изменения климата и временного роста инфляции, – отмечается в сообщении.

Fitch Ratings также ожидает подтверждения рейтингов большинства перестраховщиков в 2021 и 2022 гг., исключая экстремальные природные катастрофы. Перестраховщики, рейтингуемые агентством Fitch, как правило, имеют хорошие возможности для покрытия убытков, связанных с пандемией, и неопределенность в отношении конечных убытков уменьшается по трем основным причинам.

Во-первых, прогресс в вакцинации, особенно в Европе и Северной Америке, снизил риск требований о чрезмерной смертности при перестраховании жизни, несмотря на распространение варианта Дельта. Во-вторых, исключение инфекционных заболеваний в возобновленных договорах на случай непредвиденных обстоятельств и прекращении деятельности в основном устранило риск новых требований, связанных с пандемией, от этих направлений деятельности. В-третьих, убытки от перебоев в работе, о которых было сообщено до сих пор в 2021 году, были в пределах ожиданий, учтенных в резервах понесенных, но не заявленных убытков, зарезервированных в 2020 году.

Комбинированный коэффициент сектора, нормализованный с учетом крупных убытков, улучшится на 2–3 процентных пункта в 2021 году и еще на 1–2 процентных пункта в 2022 году по мере того, как рост цен будет постепенно влиять на маржу андеррайтинга. Однако рост цен замедляется из-за сильного предложения капитала и восстановления прибыльности, и мы ожидаем, что цены с поправкой на риск в 2022 году останутся в основном неизменными.

Источник:  Fitch

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес