На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Перестраховщики ожидают сложного сезона продления в январе 2023 года

Версия для печати Версия для печати
20.09.2022 

Несмотря на то, что в этом году на Rendez-Vous de Septembre в Монте-Карло преобладает осторожный оптимизм в отношении будущего развития перестраховочного бизнеса, есть несколько вопросов, которые перестраховщики считают сложными в ближайшем будущем, отмечает портал Xprimm.

Высокая инфляция была названа причиной беспокойства большинства перестраховщиков, а также рейтинговых агентств. К середине 2021 года темпы инфляции, обусловленные кризисом цепочек поставок, начали расти и, скорее всего, эта тенденция сохранится. Это затруднит андеррайтинг при предстоящем продлении договоров, особенно для многолетних рисков.

По словам главного директора по андеррайтингу Swiss Re Group Тьерри Леже, высокая инфляция в основном повлияет на автострахование, страхование имущества и страхование от несчастных случаев из-за инфляции претензий. В частности, при страховании от несчастных случаев в дополнение к ИПЦ следует учитывать инфляцию заработной платы и инфляцию медицинских расходов.

Еще одной серьезной причиной для беспокойства является геополитический кризис. Развязанная Россией полномасштабная война против Украины уже усугубила кризис цепочки поставок и спровоцировала беспрецедентный энергетический кризис и усугубляющийся продовольственный кризис. Более того, как заметил генеральный директор SCOR Globa Жан Поль Коносенте, война в Украине также может рассматриваться как показатель тенденции рефрагментации в мире, которая затрудняет работу в глобальном масштабе.

Изменение климата остается стрессовым фактором, особенно с учетом быстрого роста активов, подверженных риску. При этом уточняется, что второстепенные риски особенно важны в этом уравнении – их доля в общих потерях Nat Cat составляет около 50%.

В целом часто звучало мнение, что перестраховщикам необходимо как-то переопределить свою роль, чтобы отрасль не потеряла актуальность в сложных условиях. "То, как перестраховщики позиционируют себя в отношении устойчивости и использования технологий, будет определять их будущее", – резюмировал Лоран Руссо, генеральный директор SCOR

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес