На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Insurance Europe призывает прекратить задержки с принятием законодательного предложения ЕС о доступе к бортовым данным

Версия для печати Версия для печати
24.01.2023 

Insurance Europe вместе с коалицией участников автомобильного рынка обратилась в Европейскую комиссию с призывом положить конец задержкам с принятием законодательного предложения ЕС о доступе к бортовым данным, сообщается на сайте объединения страховщиков.

Такое предложение жизненно важно для обеспечения того, чтобы водители контролировали свои данные. Также необходимо создать равные условия для участников автомобильного рынка и производителей транспортных средств, которые в настоящее время контролируют доступ к этим бортовым данным. Крайне важно, что доступ к этим данным позволит участникам автомобильного рынка начать разработку инновационных продуктов и услуг на благо потребителей, – отмечается в сообщении.

Комиссия уже пропустила установленные ранее крайние сроки, чтобы предложить закон о доступе к бортовым данным, и теперь предложение снова было отложено. Поэтому подписавшие стороны настоятельно призвали Комиссию вернуть процесс в нужное русло, поскольку этот закон жизненно важен для разблокирования рынка автомобильного сектора и рынка транспортных услуг.

Insurance Europe – Европейская федерация страхования и перестрахования. Через свои органы-члены, состоящие из национальных страховых ассоциаций, представляет страховые и перестраховочные компании, включая общеевропейские компании, монолайнеры, взаимные компании или малые и средние предприятия. Группа представляет компании, на долю которых приходится около 95% общего европейского дохода от страховых премий.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес