На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

S&P прогнозирует приближение переломного момента для более прибыльного перестрахования

Версия для печати Версия для печати
30.01.2023 

Поскольку цены на перестрахование сейчас намного выше, чем раньше, S&P Global Ratings заявило, что, хотя оно по-прежнему негативно относится к сектору, приближается переломный момент, когда более высокая прибыльность может изменить его мнение на стабильное, сообщает портал Reinsurance News.

S&P отмечает, что "комбинация проблем" привела к нынешнему жесткому рынку перестраховочного ценообразования, и оно полагает, что этот жесткий рынок сохранится в 2023 году для линий с коротким периодом и в разных регионах.

Однако за последние пять из шести лет (2017–2022 гг.) перестраховщикам не удалось окупить свою стоимость капитала, поясняет S&P. Именно это обусловливает его негативное отношение к сектору, поскольку рейтинговое агентство считает, что перестрахование нерентабельно.

Вопрос сейчас заключается в том, являются ли улучшения ценообразования устойчивыми и достаточно ли их для борьбы с бесконечными встречными ветрами, с которыми сталкивается сектор, которые снижают производительность в течение последних нескольких лет. Несмотря на то, что мы настроены с осторожным оптимизмом, мы считаем, что это еще не сделано и не очищено от пыли – перестраховщики должны поддерживать дисциплину андеррайтинга, активно предпринимать действия по андеррайтингу и продолжать искать адекватность цен в предстоящих обновлениях, отмечается в сообщении..

При этом S&P подчеркивает, что сохраняет негативный взгляд на глобальный сектор перестрахования, но считает, что наступит переломный момент для более стабильного взгляда на сектор, если перестраховщики сохранят дисциплину и продемонстрируют способность устойчиво зарабатывать свою стоимость капитала.

По мнению S&P, перспективы сейчас гораздо более оптимистичны благодаря более жесткому ценообразованию на перестрахование.

Мы считаем, что значительное повышение цен, наряду с этими действиями по андеррайтингу портфеля, повысит эффективность андеррайтинга перестраховщиков в 2023 году, – заявило рейтинговое агентство.

S&P отмечает, что стоимость капитала растет во всем мире, а это означает, что доходы, необходимые для ее покрытия, также растут.

Ожидаемое улучшение доходов от андеррайтинга, увеличение доходов от инвестиций, разумное управление капиталом и сложные уровни управления рисками должны поддерживать достаточность капитала в отрасли, – говорится в сообщении S&P.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес