На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Почти 90% врачей остались на рабочих местах после полномасштабного вторжения РФ — эксперты

Версия для печати Версия для печати
21.07.2023 

Почти 90% медработников после начала полномасштабного вторжения остались в Украине, система здравоохранения страны держится на высокоспециализированных и патриотических медицинских кадрах, отметил председатель правления Всеукраинского врачебного общества Даниэль Карабаев во время конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" на тему "Оценка условий труда медицинских работников и реформирование сферы медицины".

Почти 90% медицинских работников остались на своих рабочих местах после начала полномасштабной войны. И даже те, кто уехал, большинство из них вернулись на свои места, — отметил он.

Согласно данным исследования "Оценка условий труда медицинских работников и реформирования сферы медицины" от Active Group, 88,9% медицинских работников остались на своих рабочих местах после начала полномасштабного вторжения РФ. В то же время 4,9% от общего количества медработников переехали в другие города, а 6% выезжали за границу, но вернулись в Украину.

Кроме того, Карабаев отметил, что 30% медицинских работников в Украине не считают себя защищенными во время воздушных тревог.

Если мы говорим, что 50% медработников остаются на своих местах во время воздушных тревог, то, возможно, им некуда пойти? Этот вопрос должен быть решен максимально быстро, — подчеркнул он.

Карабаев также отметил, что 75% опрошенных медработников отметили сохранение/увеличение заработной платы в условиях войны.

В свою очередь основатель компании Active Group Андрей Еременко отметил, что согласно исследованию компании, Программа медицинских гарантий и вторичное звено медицины в целом получили положительные отзывы пациентов.

Там, где доходит до госпитализации, я не могу упомянуть ни одного негативного отклика. Преимущественно отзывы либо нейтральные, либо положительные, — добавил Ереременко.

По его словам, наиболее положительные отзывы о системе здравоохранения оставляли переселенцы с прифронтовых территорий.

В исследовании Active Group приняли участие 4650 медработников.

По данным отчета Украинского центра здравоохранения (UHC) к началу полномасштабного вторжения РФ, в Украине насчитывалось около 522,5 тыс. медработников из которых 95,1 тыс. врачей, 199,3 тыс. медсестер и 99,8 тыс. младшего медперсонала.

Active Group основана в 2011 году. Компания занимается количественными и качественными исследованиями, а также определением индекса NPC и технологиями моделирования будущего.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес