На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Аналітика / Аналітика

Портовые операции в Гибралтаре приостановлены из-за разлива бункерного топлива

Версия для печати Версия для печати
02.08.2023 

Капитан порта Гибралтар на юге Пиренейского полуострова 1 августа приостановил работу морской гавани после инцидента с разливом топлива, сообщается на сайте правительства страны.

Происшествие произошло накануне примерно в 8:22 по местному времени, когда на судне, принимавшем бункерное топливо, переполнились резервуары. "Количество вылившегося топлива в настоящее время не поддается оценке", – уточняется в сообщении.

Администрация порта Гибралтар совместно с департаментом окружающей среды инициировала план по ликвидации разливов нефти, предупредив испанские власти. "Департамент окружающей среды внимательно следит за развитием событий, а спасатели готовы к обнаружению нефти на западном берегу", — отмечает правительство.

На территории пляжей Кэмп-Бей и Литтл-Бей в юго-западной части Гибралтара развеваются красные флаги, означающие полный запрет на купание, поскольку ожидается, что некоторое количество топлива достигнет берега в этих районах. Купальщиков призывают соблюдать осторожность, даже если развеваются желтые флаги, разрешающие заход в море, но с риском для жизни. Такая же рекомендация дана тем, кто находится в море на прогулочных катерах и при ловле рыбы с лодки или берега.

Гибралтар — крупнейший бункеровочный порт в Средиземноморье, где продается около 4 млн тонн судового топлива в год.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес