На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Рейтинги / Рейтинги

Подтверждены рейтинги ЧАО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "ТАС"

Версия для печати Версия для печати
09.01.2015 

Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ЧАО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "ТАС" (г. Киев) на уровне uaA. Прогноз рейтинга - стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности страховой компании ЧАО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "ТАС" на уровне uaAins. При обновлении рейтингов была использована полная финансовая отчетность ЧАО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "ТАС" за ? полугодие и 9 месяцев 2014 г., а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaA характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Надежность страховых компаний с рейтингом uaAins находится на высоком уровне. Их платежеспособность, репутация и лояльность по отношению к клиентам выше, чем у страховых компаний Украины с более низким уровнем рейтинга, но они более подвержены воздействию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов, чем страховые компании с рейтингом uaA+ins. Вероятность возникновения проблем со своевременным осуществлением страховых выплат или возвратом накопленных страховых сумм ниже, чем у страховых компаний с более низким уровнем рейтинга.

Факторы, поддерживающие уровень рейтингов:

  • ведущие позиции на рынке услуг по страхованию жизни в Украине;
  • приемлемый уровень обеспечения основной деятельности страховыми резервами, которые преимущественно представлены высоколиквидными активами;
  • приемлемые показатели ликвидности и платежеспособности;
  • отсутствие задолженности по банковским кредитам и другим ссудам;
  • информационная открытость и прозрачность.

Факторы, ограничивающие уровень рейтингов:

  • значительная доля капитала в дооценках в структуре собственных средств (59,1% по состоянию на 30 сентября 2014 года);
  • ухудшение финансовых результатов от основной деятельности и ощутимый удельный вес операционных расходов в заработанных страховых платежах (с учетом полученного инвестиционного дохода), что повышает риски общей убыточности бизнеса;
  • влияние негативных факторов на финансовый рынок и снижение деловой активности в отдельных секторах экономики, что может привести к ухудшению показателей деятельности компании.
Источник:  Кредит-Рейтинг
URL статьи:  http://www.credit-rating.ua/ru/events/press-releases/13741/

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес