На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Рейтинги / Рейтинги

"Кредит-Рейтинг" подтвердил кредитный рейтинг СК "АСКО-Донбасс Северный" на уровне uaA

Версия для печати Версия для печати
16.10.2019 

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" 11 октября подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЧАО "Страховая компания "АСКО-Донбасс Северный" (Дружковка Донецкой обл.) на уровне uaA- с прогнозом "стабильный".

Как сообщается на сайте агентства, оно также подтвердило рейтинг надежности страховой компании на уровне uaAins.

При обновлении рейтингов использовалась финансовая отчетность СК за первое полугодие 2017 года, а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.

Агентство отнесло к факторам, поддерживающим уровень рейтингов компании, диверсификацию страховых премий по крупнейшим контрагентам, приемлемые качество и сроки процедуры урегулирования убытков, высокие показатели платежеспособности, отсутствие долговой нагрузки, информационную открытость и прозрачность.

В то же время факторами, ограничивающими уровень рейтингов страховщика, агентство выделило опережающие темпы роста страховых выплат и расходов на ведение дел над темпами роста заработанных страховых платежей при одновременном увеличении объемов отчислений в технические резервы, другие, чем резервы незаработанных премий, что оказывает давление на показатели эффективности деятельности, концентрация портфеля валовых и чистых страховых платежей на обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, влияние негативных факторов на финансовый рынок и нестабильную деловую активность в отдельных секторах экономики, что может привести к ухудшению показателей деятельности.

ЧАО "СК "АСКО-Донбасс Северный" основано в 1991 году. Специализируется, в частности, на страховании от несчастных случаев, медицинском страховании, страховании имущества юридических и физических лиц, наземного, воздушного и водного транспорта, грузов и багажа, финансовых рисков.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес