На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини автоцивілки / Новини автоцивілки

Премии и количество заключенных договоров по "Зеленой карте" в Украине за 6 мес. возросли более чем в 2 раза – МТСБУ

Версия для печати Версия для печати
01.08.2022 

Начисленные страховые премии по договорам международного страхования "Зеленая карта", заключенным компаниями – членами Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), в январе-июне 2022 года увеличились в 2,05 раз по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 1,589 млрд грн.

Как сообщается на сайте МТСБУ, количество заключенных договоров "Зеленая карта" за этот период возросло в 2,18 раза – до 719,851 тыс.

При этом размер возмещений, уплаченных по требованиям, увеличились на 19%– до EUR7,142 млн, тогда как количество оплаченных требований – на 9,81%, до 2,730 тыс.

МТСБУ является единственным объединением страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств за вред, причиненный третьим лицам.

Зеленая карта – система страховой защиты потерпевших в дорожно-транспортном происшествии независимо от страны их местожительства и страны регистрации транспортного средства. "Зеленая карта" распространяется на территорию 47 стран Европы, Азии и Африки.

Согласно решению, принятому Генеральной ассамблеей Совета Бюро международной системы автострахования "Зеленая карта" в Люксембурге в мае 2004 года, Украина с 1 января 2005 года является полным членом этой системы.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес