На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини ринку

Татьяна Мосейчук займется внутренними делами

Версия для печати Версия для печати
19.02.2007 

Кабинет министров освободил от обязанностей заместителя главы Госфинуслуг Татьяну Мосейчук. В комиссии сообщили, что на вакантное место уже есть несколько претендентов. Наиболее вероятным из них участники рынка называют президента ассоциации «Страховой бизнес» Игоря Яковенко. Сама госпожа Мосейчук, по информации, будет работать в МВД.

Постановлением #239 Кабинет министров освободил от обязанностей заместителя главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Татьяну Мосейчук. Официальной причиной увольнения стал переход госпожи Мосейчук «на другую работу». В пятницу Татьяна Мосейчук отказалась от комментариев. При этом агентству «Интерфакс–Украина» она сообщила, что сама подала заявление об отставке из–за перераспределения полномочий в комиссии.

Напомним, 5 февраля вступил в силу приказ #10 главы Госфинуслуг Валерия Алешина, согласно которому Татьяна Мосейчук лишилась права контролировать разработку нормативных документов, регулирующих деятельность финансового рынка. Часть ее полномочий перешла к первому заместителю главы комиссии Андрею Литвину. Госпожа Мосейчук, согласно новому перераспределению полномочий, должна была курировать вопросы аналитической деятельности, международного сотрудничества и евроинтеграции.

Новым местом работы Татьяны Мосейчук может стать Министерство внутренних дел, где должность замминистра занимает экс–глава Госфинуслуг Виктор Суслов. По неофициальным данным, еще на прошлой неделе госпожа Мосейчук проходила собеседование в Кабмине. Господин Суслов подтвердил информацию о переходе Татьяны Мосейчук в МВД и отметил, что соответствующее решение Кабмин должен принять на этой неделе. Назвать должность, на которую может быть назначена госпожа Мосейчук, Виктор Суслов отказался.

Валерий Алешин в пятницу сообщил, что на вакантное место заместителя главы комиссии есть несколько претендентов. «Пока я не буду озвучивать их имена,– заявил он.– Есть разные люди, которые имели и имеют отношение к этому рынку и к финансовым рынкам вообще». Участники финансового рынка называют единственного вероятного кандидата – президента ассоциации «Страховой бизнес» Игоря Яковенко. Сам господин Яковенко сказал, что пока не получал от чиновников Кабмина предложения стать заместителем главы Госфинуслуг. «Мне никто об этом не говорил, и на прошлой неделе я в Кабмине не был»,– заявил он.

Автор:  Алена Кулакова
Источник:  Коммерсантъ Украина
URL новости:  http://www.kommersant.ua/doc.html?DocId=743995&IssueId=41244

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес