На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини ринку

Страховщики не торопятся раскрывать все карты

Версия для печати Версия для печати
17.04.2007 

Необходимо стимулировать страховые компании, а также всех участников финансовых рынков к максимальной прозрачности и раскрытию информации о своем финансовом положении. В этом уверен председатель Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Валерий Алешин о чем он сообщил журналистам на брифинге.

В.Алешин отметил, что проект «Открытое страхование» в настоящее время несколько затормозился, поскольку не все страховые компании согласились на разглашение информации по таким показателям как активы, получение страховых премий по видам страхования и т.д.

«Я думаю, что общие требования по раскрытию информации позволят нам ускорить решение этой проблемы. По моему убеждению, нам необходимо стимулировать всех участников финансовых рынков к максимальной прозрачности и к раскрытию информации о своем финансовом положении», – подчеркнул он.

Напомним, проект «Открытое страхование» предусматривает предоставление информации об отечественных страховщиках в расширенном виде, учитывая данные о владельцах компаний и их долях в капитале, структуре управления, а также биографические справки о членах наблюдательных и исполнительных органов, информацию о факторах рисков и наличии в компаниях надежной системы управления рисками, внутреннего контроля и аудита.

По данным на декабрь 2006 года в проекте «Открытое страхование» согласились участвовать более 140 страховых компаний из 430 действующих в Украине.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ
URL новости:  http://news.liga.net/news/N0717461.html

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес